Семечки тыквы: польза и вред

2-05-2013, 13:58     Автор: Perwest

Здоровье

Семена тыквы: прок и вред


Оранжевая ягода тыквы крайний подарок осени. Ее мякоть не только лишь лакома, но к тому же полезна. Вообщем, вс превосходно иногда в меру, даже ежели идет речь о лузганьи тыквенных семечек. О этом мы с редакцией веб-сайта www.kak-sdelat.su и поведем речь дальше, поведаем чем полезны семечки тыквы в статье Семена тыквы: прок и вред.

Итак, никто не колеблется что тыква тем и полезна, что располагает неповторимый состав нужных веществ, а ее семена один-одинешенек из превосходнейших источников витаминов, минералов, нужных масел и микроэлементов. Еще бы, если б они не водились экими полезными, смогла бы вырасти из их экая оранжевая лакомая ягода? Наверняка - нет! Ведь откуда ей на это черпать множества?!

Чем все-таки богаты семена тыквы?

Они хранят около 28% неподменных растительных белков, витамины групп С, В, D и Е, аминокислоты, фолиевую и линоленовую кислоту, естественную сахарозу, смолистые вещества, железо, медь, марганец, магний, фосфор, цинк, клетчатку, а также полезные жиры, хранящие омега-3 кислоты. Так что целебное деянье зрен тыквы обосновано их богатым минеральным составом!

Чем полезны тыквенные семена для жителя нашей планеты?

На отчизне тыквы, в Латинской Америке, они постоянно применялись для приготовления естественных целебных препаратов. Издавна понятно, что постоянное употребление тыквенных семечек содействует стабилизации давления крови, необычно при гипертонии; понижению степени сахара в крови; стабилизации службы желудочно-кишечника; улучшению памяти и службы мозга, деятельности зрительного аппарата.

Семена тыквы полезны для репродуктивной, кровеносной, опорно-двигательной порядка жителя нашей планеты. Они подсобляют избавиться от приступов тошноты при токсикозе на ранешних сроках беременности, а также при морской хвори. Их употребляют при приобретенных запорах, при температуре, неотзывчивом кашле, язве желудка, анорексии, используют в качестве мочегонного средства. С давних периодов мужчины употребляли семена в еду для роста потенции. В наше период теснее подтверждена эффективность их использования для обслуживания простатита и рака предстательной железы.

Используют семечки тыквы в борьбе со стрессом и депрессией, т.к. они владеют успокаивающим и расслабляющим деянием, понижают утомляемость и повышают иммунитет. Также подтверждено, что они подсобляют выводить из человеческого организма экие вредные вещества, как свинец и кадмий.

Пространно употребляются рецепты с тыквенными семечками в народной медицине. Известна эффективность их в борьбе с червями (благодаря содержанию аминокислоты кукурбитина, безобидной для жителя нашей планеты, но губительной для гельминтов).

Нездоровому довольно съедать на завтрак сто грам тыквенных зрен, запивая их водой, чтоб избавиться от этих паразитов дословно за три дня, при этом без побочных эффектов.

Отвар семечек с водой либо молоком используют для борьбы с бессонницей. Пророщенные семечки употребляются как мочегонное средство. Кашица из семечек применяется для исцеления ожогов и труднозаживающих ран.

Употребление зрен в сыром облике рекомендуется для предостережения возникновения прыщей и как средство против выпадения волос. Отвар зрен тыквы рассчитывается омолаживающим средством: им протирают личность и тело днем и вечерком.

Чтоб употреблять все полезные характеристики тыквенных семечек, нужно держать в голове, что наивеличайшее численность нужных веществ держится в полный сил, подсушенных в неотзывчивом помещении либо на солнце, зрнах. При термической обработке они теряются почти все полезные характеристики. Подсоленные семена также приносят главным образом ущерба, чем прока: отложение солей в суставах от их приводит к ограничению их подвижности и болезням опорно-двигательного аппарата. А поэтому не надлежит приобретать ни соленые, ни очищенные тыквенные семечки, тот или другой без защитной оболочки прытко утрачивают из-за окисления родные полезные жирные кислоты.

Не считая того, чтоб недопустить повреждения зубной эмали, превосходнее очищать семена руками. Прибавление зрен тыквы в разные блюда дозволяет не только лишь обогатить их состав, да и придать увлекательный вкус выпечке, салатам, мясным и овощным блюдам.

Семена тыквы: прок и вредА вот сказать о том, что семена тыквы могут принести вред человеку, не совершенно верно. Поэтому как только чрезмерное их употребление не полезно, т.к. они довольно питательны и высококалорийны (хранят до 46% жиров). Не считая того, великое содержание салициловой кислоты в их может спровоцировать воспалительные процессы в желудке. Густое употребление также вредоносно для зубов: может привести к разрушению зубной эмали, возникновению зубного камня.

Так что дозированное употребление 50-60 тыквенных зернышек в на днях приходит хорошим и полезным. При всем этом глодать родные но, ведь живет группа жителей нашей планеты, тот или другой нужно ограничить потребление этого продукта до 10 гр в день: это люди, располагающие нарушения желудочно-кишечника, завышенную кислотность, дурную проходимость кишечного тракта. Также исключить семена из близкого рациона быть достойным тем, кто располагает персональную непереносимость к входящим в их состав веществам.

Тыквенные семена не только лишь аппетитный, да и нужный продукт. Надлежит только держать в голове о том что необходимо впору тормознуть, иногда начинаешь их глодать! Тогда при разумном и умеренном потреблении прок семечек тыквы будет несомненна!

jabbamboy, www.kak-sdelat.su
Метаболический СЃРёРЅРґСЂРѕРј Сѓ женщин, РЎ. Р . РљСѓР·СЊРјРёРЅР°-Крутецкая, Рњ. Рђ. Репина » Библиотека РєРЅРёРі dk-edisultanova Р’ методических рекомендациях представлены основные сведения, посвященные метаболическому СЃРёРЅРґСЂРѕРјСѓ: значение отдельных факторов (ожирение, инсулине-резистентность, артериальная гипертензия, нарушен