Рецепт - Штрудель со свеклой, сыром и зеленью » Женский журнал - все самое интересное
реклама
реклама

Рецепт - Штрудель со свеклой, сыром и зеленью

    Автор: Dragonscott

Вкусные рецепты

Рецепт - Штрудель со свеклой, сыром и зеленью

Ингредиенты рецепта Штрудель со свеклой, сыром и зеленью:

Сахар – половина чайной ложки

Нарезанные укроп и петрушка – одна столовая ложка

Сухари панировочные – 1,5 столовые ложки

Красноватый винный уксус – одна столовая ложка

Тертый сыр грюйер – сто гр

Лук – одна штука

Юная свекла сообща с ботвой – четыре штуки

Масло растительное – две столовые ложки

Соль

Для теста:

Растительное масло для смазывания

Пытка для присыпки

Масло растительное – одна столовая ложка

Яичко – одна штука

Пытка – 300 гр

Соль

Метод приготовления рецепта Штрудель со свеклой, сыром и зеленью:

Из пытки, щепотки соли, яичка, 125 мл теплой воды необходимо вымесить достаточно мягкое тесто, смазать его поверхность маслом, накрыть сверху и бросить на полчаса. Лук и свеклу очистить, ботву кропотливо помыть. Порезать все овощные культуры на малые кубики. В сковородке разогреть масло и обжарить в ней лук, около 5 минут. Добавить туда свеклу, уксус и сахар, хорошенечко все перемешать и готовить 6–7 минут. Ботву опустить в кипящую воду и варить одну-две минутки. Слегка обсушить, порезать на маленькие куски. Ботву перемешать с нарезанным укропом и петрушкой, луком и свеклой. На слегка присыпанном пыткой столе раскатать тесто в достаточно высокий пласт и слегка сбрызнуть его маслом. По цельной поверхности теста умеренно распланировать панировочные сухари. Выложить на тесто подготовленную начинку, щепетильно разровнять поверхность. Потом осмотрительно свернуть штрудель в рулет. Добро защипнуть обнаруженные закраины. До 180°C разогреть духовку. Противень слегка смазать маслом, застелить его листом пергамента и выложить на него подготовленный штрудель. Сверху слегка сбрызнуть маслом. Выпекать полчаса. Рулет посыпать сверху тертым сыром.