Рецепт - Тарталетки с клюквенным курдом и медовой меренгой

26-04-2013, 19:23     Автор: Nararil

Вкусные рецепты

Рецепт - Тарталетки с клюквенным курдом и медовой меренгой

Ингредиенты рецепта Тарталетки с клюквенным курдом и медовой меренгой: 

Тарталетки:

5-6 столовых ложек бездушной воды щепотка соли

сто гр бездушного сливочного масла

200 гр пытки

Клюквенный курд:

20 гр сливочного масла

50 гр сахара

200 гр клюквы (полный сил либо замороженной)

Одно яичко

Меренга:

30 гр сахара

Один-одинешенек белок

40 гр меда

Метод приготовления рецепта Тарталетки с клюквенным курдом и медовой меренгой:

Первоначально необходимо подготовить рубленое тесто. Для этого в комбайне необходимо изрубить бездушное масло совместно с пыткой и щепоткой соли до получения крошки, щепетильно добавить воду и замесить тесто. Тесто распланировать по приготовленным формочкам. Можнож первоначально раскатать тесто и вырезать кружки либо же легко руками щепетильно расплющить в формочках. Тарталетки застелить бумагой, насыпать фасоль либо горох и печь 15 минут при 200 градусов С. Позже бумагу с горохом убрать и печь еще 5-семь минут, потом остудить. Для курда в блендере измельчить клюкву и протереть ее сквозь сито. Заработанное пюре осмотрительно выложить в кастрюлю, добавить туда сахар, яичко, хорошенечко перемешать. Добавить масло и варить на наименьшем огне, щепетильно помешивая, пока крем не станет густым. Тоже мало остудить. Для приготовления меренг будет нужно миска, тот или другой необходимо будет определить в чашечке с кипящей водой. В эту миску положить сахар, белок и мед. Варить все это необходимо, пока не появляется достаточно густая тягучая масса. Остывшие тарталетки наполнить специализированным клюквенным курдом, сверху щепетильно выложить меренгу и поставить все в духовку на 5-семь минут, чтоб мало зарумянились.