Рецепт - Торт медово шоколадно ореховый

8-05-2013, 00:21     Автор: Nararil

Вкусные рецепты

Рецепт - Тортик медово шоколадно ореховый

Ингредиенты рецепта Тортик медово шоколадно ореховый:

Для теста:

Две-три столовые ложки какао

четыресто гр пытки

Три столовые ложки молока

Две столовые ложки меда

30 гр маргарина

150 гр сахара

Одно яичко

Одна чайная ложка соды

Для крема:

Грецкие орешки

300 гр сливочного масла

300 мл молока

Две столовые ложки пытки

Одно яичко

сто гр сахара

Для глазури:

Сливочного масла - сто гр

сто гр шоколада

Метод приготовления рецепта Тортик медово шоколадно ореховый:

Все ингредиенты, не считая какао и пытки, перемешать и растопить на малюсеньком огне, варить все до конфигурации цвета. Убрать с огня, добавить какао и пытку и хорошо замесить тесто. Раскатывать необходимо долями, формочкой вырезать однообразные блины 4 – 5 мм и выпекать на слегка присыпанном пыткой противне достаточно скоро, пару минут. Бездушный кисточкой либо полотенцем аккуратненько смести пытку с коржей. Для приготовления крема необходимо взбить яичко с сахаром, добавить туда пытку и помешивая понемногу вливать молоко. На чрезвычайно малюсеньком огне сварить заварной крем, непрерывно помешивая, до получения густой массы. Слегка охладить. Потом кропотливо взбить размягченное масло и по ложке прибавлять его в заварную массу не прекращая все взбивать. Коржики смазать подготовленным заварным кремом и посыпать сверху орешками. Бросить при к-тной тмп-ре на один-одинешенек-два часа, чтоб коржики добро пропитались. Для глазури необходимо растопить шоколад сообща с маслом и залить сверху специализированный тортик. Бросить его для полного застывания. Приятного Для вас аппетита!