Рецепт - Лимонный тарт

9-04-2013, 02:35     Автор: Thrilimir

Вкусные рецепты

Рецепт - Лимонный тарт

Ингредиенты рецепта Лимонный тарт:  

Для коржика:

Пытка - 2/3 стакана

Щепотка соли

Сливочное масло - 50 гр

Сладкая пудра - половина стакана

Для внутренности:

Жирные сливки – четверть стакана

Сок лимона - 3/4 стакана

Тертая цедра лимона – одна столовая ложка

Сахар – половина стакана

Яичка – четыре штуки

Метод приготовления рецепта Лимонный тарт:

Масло необходимо растереть с солью и сладкой пудрой добела. Добавить туда яичко и хорошо все взбить. Щепетильно всыпать пытку и быстренько все перемешать. Тесто щепетильно завернуть в диафрагму и положить на два часа в холодильник. Далее поделить его на три куса, раскатать и выложить в средние формочки для тарталеток либо кексов. Незначительно наколоть вилкой и бросить на полчаса в морозе. До 180 градусов разогреть духовку. Выпекать коржики необходимо до золотистости, около 10 минут. Щепетильно вытащить и остудить. Сахар необходимо перемешать с лимонной цедрой, добавить к ним яичка и скрупулезно все перемешать (но не взбивать). Далее добавить лимонный сок, следом добавить сливки. Получившуюся консистенция щепетильно процедить сквозь сито. Распланировать подготовленную начинку по формочкам и выпекать еще около 25 минут, пока внутренность не воспримет форму. Украсить тарталетки можнож засахаренными ломтиками лимона.

SPONSOR