Вкусный рецепт постных голубцов » Женский журнал - все самое интересное
реклама
реклама

Вкусный рецепт постных голубцов

    Автор: Dragonscott

Вкусные рецепты

Смачный рецепт постных голубцов

Ингредиенты для постных голубцов

капуста — 1 кочан

рис — сто-120 гр

помидоры — 1-2 штуки

репчатый лук — 1-2 штуки

морковь — 1-2 штуки

грибы — четыресто гр

чеснок — 1-2 зубчика

томатная паста — 2 столовых ложки

вода — 500-750 мл

соль — по вкусу

чрный молотый перец — по вкусу

подсолнечное масло — для горячи

зелень  — по вкусу

Метод приготовления постных голубцов:

Сначала подготовьте капусту для голубцов. Для этого промойте е, обсушите и аккуратненько разберите на листики. Далее опустите капустные листья в кипящую воду, накройте кастрюлю крышкой и оставьте вариться в процесс 3-5 минут. Варите, пока листья не станут мягенькими. Иногда капустные листья размякнут, выньте их из воды, обсушите и срежьте утолщения.

Иногда капуста будет готова, займитесь приготовлением внутренности. Для этого кропотливо помойте рис в прохладной воде и отварите его до полуготовности в подсоленной воде. Далее промойте грибы, выложите их на полотенце, обсушите и нарежьте пластинами. Промойте помидоры, после этого обдайте их кипяточком, аккуратненько сшибите шкурку и порежьте на небольшие кубики. Позже сшибите шелуху с чеснока и пропустите его спустя чесночный пресс. Промойте зелень, обсушите е и убористо нарежьте. Дальше почистите репчатый лук и нарежьте его полукольцами. Морковь также почистите и натрите на большущей трке.

Дальше ладно разогрейте сковороду, налив в не подсолнечное масло, и обжарьте в нм репчатый лук предположительно 2 минутки. Позже добавьте к луку морковь и жарьте ещ в протяжении 3-4 минут. После чего переложите лук с морковью на тарелку, в сковороду, на тот или иной они жарились, всыпьте грибы и обжарьте их. Далее соедините рис и обжаренный репчатый лук, морковь, грибы, помидоры, зелень и чеснок. После чего ладно перемешайте все составляющие, посолите и поперчите. Внутренность для голубцов готова.

Сейчас сможете начинать фаршировать голубцы. Выложите на приготовленные капустные листы по 1-2 столовые ложки подготовленной овощной внутренности, сверните капустные листья в конвертики и всего ничего обжарьте их на подсолнечном масле.

Тем порой, пока обжариваются голубцы, специализируйте заливку для их. Для этого соедините воду и томатную пасту, посолите их и кропотливо перемешайте.

После этого выложите голубцы в великую кастрюлю, залейте их томатной заливкой, закройте крышкой и поставьте на огонь. Доведите до кипения, после чего уменьшите огонь и гасите голубцы в протяжении 30-40 минут.