Рецепт - Круглые суши с лососем на 8 марта

21-06-2013, 20:56     Автор: Backwent

Вкусные рецепты

Рецепт - Законченные суши с лососем на 8 марта

 

Ингредиенты для рецепта Законченные суши с лососем на 8 марта:

два стакана риса для суши

третья часть стакана рисового уксуса

две столовые ложки сахара

четверть стакана белоснежного кунжута, слегка обжаренного на сковороде без масла

четверть стакана темного кунжута

100 гр копченого лосося, тонко порубленного

один-одинешенек большой огурец, очищенный от кожуры, тонко порубленный

две столовые ложки семейного майонеза либо сливочного сыра

половина   чайные ложки васаби

 

Метод приготовления рецепта Законченные суши с лососем на 8 марта:

 

Промоем рис в бездушной воде. Поместим в средних масштабов кастрюлю с густым дном, зальем тремя  стаканами воды. Поставим все на огонь, довеем до кипения, временами помешивая. Уменьшим огонь до малого, накроем крышкой и  будем варить  ориентировочно десять  минут. Сшибем с огня и оставим кастрюлю накрытой еще на 10 минут. Сейчас нам нужно пересыпать рис в пространную неглубокую миску. Смутим уксус с сахаром и щепоткой соли до полного растворения сахара и польем данной нам консистенцией рис. С помощью лопатки либо ложки кропотливо все перемешаем. Разделим остывший рис на восемнадцать порций и накроем их слегка мокроватым кухонным полотенцем – чтоб рис не заветривался. Смутим два облика кунжута в плоской тарелке. В маленький миске смутим лосось, огурец, майонез либо сыр и васаби для внутренности. Окунем руки в миску с водой, возьмем  порцию риса, скатаем из нее шарик. Пальцем создадим углубление и наполним  его половиной чайной ложки внутренности. Закроем отверстие и обваляем шарик в кунжуте. Положим на разделочную дощечку либо крупную плоскую тарелку и накроем сверху  пищевой диафрагмой. Повторим те же деяния, с оставшимися рисом и внутренностями. Приятного аппетита!

ДРУГИЕ НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:
SPONSOR