Оригинальный рецепт постного пряника Panpepato

5-06-2013, 06:55     Автор: Malmouth

Вкусные рецепты

Уникальный рецепт постного пряника Panpepato

Ингредиенты для постного пряника «Panpepato»:

миндаль - сто гр

грецкие орешки - сто гр

фундук - сто гр 

любые цукаты - сто гр

горьковатый шоколад - сто гр

изюм - сто гр

мед - 200 гр

корица - 1 чайная ложка

мускатный орешек

какао- порошок

темный молотый перец

пшеничная пытка - 6 столовых ложек

Метод приготовления постного пряника «Panpepato»:

Сначала подготовьте орешки – расположите их в духовку и обжаривайте при температуре 170 градусов. Можнож обжарить орешки и на неотзывчивый сковороде, не наливая в нее подсолнечное масло. Иногда орешки обжарятся, выньте их, остудите и порубите большущими кусками. Дальше замачите изюм, выложив его в теплую воду и оставив в ней на пятнадцать минут. Пока вымачивается изюм, убористо нарежьте цукаты. Потом заберите глубокую миску, смутите в ней предварительно обжаренные орешки с вымоченным изюмом и нарезанными цукатами. Дальше добавьте в орехово-фруктовую консистенция все приготовленные приправы и поперчите заработанную консистенция. С поддержкой  перца вы придадите кексу замечательный запах. После чего добавьте в массу горьковатый шоколад, натерев его на маленькой терке. Заново все ладно перемешайте. Потом оставьте специализированную массу, чтоб она настоялась и пропиталась запахами. Непроницаемо закройте миску, где она лежит, крышкой, расположите в теплое площадь и оставьте настаиваться в протяжении 20 4 часов.

Затем того, как пройдет отведенное период, растопите мед, поставив его на водяную баню. Потом остудите мед и выложите его в настоявшуюся массу. Дальше просейте пытку  сквозь сито, всыпьте ее в массу, чтоб она загустела, и перемешайте заработанное тесто руками, так ложкой это будет сделать намного труднее.  

Сейчас тесто для постного пряника готово. Потом заберите силиконовую форму, сможете забрать и азбучную форму, только лишь тогда выстелите ее специальной промасленной бумагой и выложите в нее тесто мокроватыми руками. Позже разогрейте духовой шкаф и отправьте в него форму с тестом на 40 минут. Температура в духовом шкафу соответственна водиться 160 градусов.

Затем того, как пройдет нужное период, выньте ароматный, прекрасный кекс из духовки, остудите его, выложите его на блюдо и посыпьте сверху какао-порошком.

Подавайте готовый пряник к столу, нарезав его осторожными ломтиками. Это будет отличный постный десерт к чаю во период Большого поста. Это не только лишь аппетитное, да и полезное блюдо, ведь орешки - это реальный кладезь витаминов, тот или иной нам так не хватало в зимние мороза!

Robinson Crusoe (Penguin Popular Classics), Daniel Defoe » Библиотека РєРЅРёРі wingchun-masters Who has not dreamed of life on an exotic isle, far away from civilization? Here is the novel which has inspired countless imitations by lesser writers, none of which equal the power and originalit