Оригинальный рецепт постного пряника Panpepato

5-06-2013, 06:55     Автор: Malmouth

Вкусные рецепты

Уникальный рецепт постного пряника Panpepato

Ингредиенты для постного пряника «Panpepato»:

миндаль - сто гр

грецкие орешки - сто гр

фундук - сто гр 

любые цукаты - сто гр

горьковатый шоколад - сто гр

изюм - сто гр

мед - 200 гр

корица - 1 чайная ложка

мускатный орешек

какао- порошок

темный молотый перец

пшеничная пытка - 6 столовых ложек

Метод приготовления постного пряника «Panpepato»:

Сначала подготовьте орешки – расположите их в духовку и обжаривайте при температуре 170 градусов. Можнож обжарить орешки и на неотзывчивый сковороде, не наливая в нее подсолнечное масло. Иногда орешки обжарятся, выньте их, остудите и порубите большущими кусками. Дальше замачите изюм, выложив его в теплую воду и оставив в ней на пятнадцать минут. Пока вымачивается изюм, убористо нарежьте цукаты. Потом заберите глубокую миску, смутите в ней предварительно обжаренные орешки с вымоченным изюмом и нарезанными цукатами. Дальше добавьте в орехово-фруктовую консистенция все приготовленные приправы и поперчите заработанную консистенция. С поддержкой  перца вы придадите кексу замечательный запах. После чего добавьте в массу горьковатый шоколад, натерев его на маленькой терке. Заново все ладно перемешайте. Потом оставьте специализированную массу, чтоб она настоялась и пропиталась запахами. Непроницаемо закройте миску, где она лежит, крышкой, расположите в теплое площадь и оставьте настаиваться в протяжении 20 4 часов.

Затем того, как пройдет отведенное период, растопите мед, поставив его на водяную баню. Потом остудите мед и выложите его в настоявшуюся массу. Дальше просейте пытку  сквозь сито, всыпьте ее в массу, чтоб она загустела, и перемешайте заработанное тесто руками, так ложкой это будет сделать намного труднее.  

Сейчас тесто для постного пряника готово. Потом заберите силиконовую форму, сможете забрать и азбучную форму, только лишь тогда выстелите ее специальной промасленной бумагой и выложите в нее тесто мокроватыми руками. Позже разогрейте духовой шкаф и отправьте в него форму с тестом на 40 минут. Температура в духовом шкафу соответственна водиться 160 градусов.

Затем того, как пройдет нужное период, выньте ароматный, прекрасный кекс из духовки, остудите его, выложите его на блюдо и посыпьте сверху какао-порошком.

Подавайте готовый пряник к столу, нарезав его осторожными ломтиками. Это будет отличный постный десерт к чаю во период Большого поста. Это не только лишь аппетитное, да и полезное блюдо, ведь орешки - это реальный кладезь витаминов, тот или иной нам так не хватало в зимние мороза!

SPONSOR