Вкусный пасхальный рецепт кулича Семейный

4-01-2012, 16:39     Автор: Dwarfhow

Вкусные рецепты

Смачный пасхальный рецепт кулича «Семейный»

Ингредиенты для кулича «Семейный» - рецепт на Пасху:

Для приготовления опары для вас будет нужно: 

бодрые дрожжи - сто гр

яичка – 3 штуки

сахар-песок - 1 стакан

молоко (тплое) - 500 мл

сметана - 2 столовых ложки

пытка - 1 стакан

Для замеса для вас будет нужно: 

яичка – 15 штук

сахар-песок - 5 стаканов

масло сливочное мягкое - 200 гр (либо сто гр масла и сто гр маргарина)

молоко тплое - 500 мл

сметана - 500 гр

соль - 1 не плохая щепотка

ванилин + ванильный сахар - 2 пачки+1 пачка

пытка - 4,5 килограмма – можнож главным образом либо младше, в зависимости от того, какого сорта у вас пытка

Для приготовления глазури для вас будет нужно: 

белки (охлажденные) – 2 штуки

сладкая пудра - 1 стакан

лимонный сок - 1 столовая ложка

кипяточек - 1 чайная ложка

Метод приготовления  кулича «Семейный» - рецепт на Пасху:

Для приготовления опары все продукты обязаны иметь схожую, комнатную температуру. Итак, необходимо развести дрожжи в тплом молоке, добавить в их яичка с сахаром, сметаной и пыткой. Позже вс перемешивается, накрывается полотенцем и ставится бродить на 3-4 часа. Затем возникновения пузырьков на поверхности опары продолжите замес.

Дальше необходимо добавить в опару все продукты и вымесить тесто, чтоб оно стало однородным, отлипало от рук и стен посуды. Потом тесто необходимо бросить подступать на 2-3 часа в тплое площадь, где оно подобать возрости в объме в 2 однажды. Обомните его в процесс 5 минут и оставьте подступать ещ на 2-3 часа. Позже необходимо разложить порции теста по формам, смазав их маслом и выстелив промасленной бумагой.  Формы заполняются на третью количество объма. Позже необходимо отдать тесту пора наступить. Куличи выпекаются при 220 градусах около 30-40 минут. Готовы либо нет, можнож проверить с помощью древесной палочки. Формы необходимо достать из духовки, положить на бок, чтоб остудить дно. Остывшие куличи украшаются с помощью глазури и присыпки.

Для приготовления глазури разотрите белки либо взбейте их миксером. Иной раз белки увеличатся в объме минимум в 2 однажды, добавьте в их дозами пудру при неизменном взбивании. Затем того, как взобьте всю пудру, добавьте в не долями лимонный сок. Глазурь обязана побелеть. Потом аккуратненько влейте чайную ложку горячей воды, не заканчивая размешивать глазурь. Кипяточек размягчит глазурь, и она не будет крошиться при разрезании.

Для экого числа теста для куличей для вас будет нужно 3-4 нормы глазури.

В итоге у вас получится примерно 15 куличей среднего масштаба.

SPONSOR