Вкусный рецепт пряного кулича - рецепт на Пасху

22-04-2013, 12:43     Автор: Thrilimir

Вкусные рецепты

Лакомый рецепт пряного кулича - рецепт на Пасху

Ингредиенты для пряного кулича - рецепт на Пасху:

Для приготовления теста для пряного кулича для вас будет нужно:

пытка пшеничная - 6-6,5 стаканов

бодрые дрожжи – 40 гр

жирные сливки - 250 мл

бурый сахар - 1 стакан

масло сливочное - сто гр

соль – пол чайной ложки

изюм - пол стакана

орешки кешью - пол стакана

цукаты - пол стакана

яичные желтки - 10 штук

ром либо коньяк - 70 мл

Для приготовления пряной консистенции для вас будет нужно:

корица - 1 палочка

бадьян - 2 звездочки

кардамон - 10 коробочек

гвоздика - 5-7 бутонов

имбирный порошок - 1 чайная ложка

молотый мускатный орешек - 1 чайная ложка

Метод приготовления пряного кулича - рецепт на Пасху:

Сначала необходимо подготовить пряную консистенция. Для этого необходимо достать зрна из коробочек кардамона и растолочь их в ступке, добавив туда же гвоздику, корицу и бадьян. Ниже добавляется имбирный порошок с мускатным орешком.

Изюм и цукаты надлежит предварительно замочить на ночь, опустив их в ром либо коньяк.

Сейчас необходимо подготовить опару. Для этого полстакана воды греется и смешивается с третьей частично сливок, в их растворяются дрожжи, добавляется 1 столовая ложка сахара и 1 стакан пытки. Приготовленная консистенция накрывается плнкой и вмещается в тплое участок.

Ниже необходимо растопить сливочное масло, поставив его на водяную баню либо в микроволновку. Растопленное масло растирается с половиной стакана сахара. А оставшуюся количество сахара необходимо растереть с яичными желтками.   

По прошествии часа, иногда опара настанет, в не добавляется сливочное масло, яичные желтки, соль, пряная консистенция и остатки сливок с пыткой. Ниже тесто скрупулезно вымешивается и вмещается в тепло на один-одинехонек час. Сейчас необходимо отбросить на сито изюм с цукатами, обсушить их и слегка обвалять в пытке.  После чего они добавляются в тесто, и тесто заново вымешивается. 

Ниже смажьте формы для куличей маслом, присыпьте их пыткой (ежели у вас бумажные формы, это вс не надо). После чего в каждую форму выкладывается тесто, скрученное в шар, в итоге форма обязана водиться заполнена наполовину. Оставьте тесто подступать, оно обязано заполнить более трх четвртых вышины формы.

Позже формы вмещаются на среднюю полку духовки, тот или другой разогревается до температуры 190 градусов. Сверху формы накрываются кружками, тот или другой необходимо вырезать из пергамента. Ниже необходимо поставить на дно духовки жароустойчивую мкость, налив не горячую воду.

Куличи выпекаются в движение 45–60 минут, это зависит от масштаба формы. На кулич не соответствен попадать бездушный воздух, потому в 1-ые 25–30 минут выпекания духовка не раскрывается.