Вкусный рецепт пасхального кекса » Женский журнал - все самое интересное
реклама
реклама

Вкусный рецепт пасхального кекса

    Автор: Backwent

Вкусные рецепты

Смачный рецепт пасхального кекса

Ингредиенты для пасхального кекса:     

яичка — 6 штук

молоко — 500 мл

бездушные дрожжи — 11 гр

пытка — 1-1,4 килограмма

сливочное масло — 250 гр

изюм — 250-300 гр

сахар — 250 гр

подсолнечное масло — 1,5 столовых ложки

яичные белки — 2 штуки

сладкая пудра — 1 стакан

лимонный сок — по вкусу

ванильный сахар — по вкусу

соль — по вкусу

кондитерская присыпка — для декорации

сливочное масло — для смазывания

Метод приготовления пасхального кекса:    

Чтоб подготовить пасхальный кекс, первоначально специализируйте опару. Для этого немножко подогрейте молоко, добавьте в него дрожжи и вс ладно перемешайте. Позже добавьте полторы столовых ложки сахара, пол чайной ложки соли, полторы столовых ложки подсолнечного масла и 300 гр просеянной пытки. После чего вс кропотливо перемешайте, чтоб вышла однородная масса, и поставьте на 40 минут в тплое площадь, чтоб тесто возросло в объме.

Ниже растопите сливочное масло на водяной бане и остудите его. Разделите яичные желтки от белков. Желтки взбейте с остатками сахара и ванильным сахаром, а белки взбейте миксером, чтоб образовалась уравновешенная пена.

Затем того, как подойдт опара, положите в не приготовленные желтки с растопленным сливочным маслом. Вс кропотливо перемешайте и добавьте яичные белки, предварительно взбитые в пену. Опять вс перемешайте и замесите не чрезвычайно крутое тесто, равномерно всыпая в него оставшуюся количество просеянной пытки. Расположите тесто на один-одинешенек час в тпло и оставьте его усиливаться в объме.

Пока подступает тесто, промойте изюм, залейте его горячей водой и оставьте для набухания в процесс получаса. Позже обсушите изюм картонным полотенцем и переложите его в тесто.  Вс хорошо перемешайте и поставьте в тепло ещ на некое период, чтоб тесто возросло ещ в несколько раз.

Иногда тесто подойдт, обомните его и выложите в форму, застелив его пергаментной бумагой, смазав е сливочным маслом. Форма заполняется  на третью количество. Пустите тесту опять подняться, сейчас теснее в форме один раз в два и поставьте его в разогретую духовку. Выпекайте кулич при температуре 180 градусов до готовности.  

Пока выпекается кулич, специализируйте глазурь. Для этого взбейте яичные белки и сладкую пудру, чтоб образовалась густая масса, капните в не немного капель лимонного сока, а также положите щепотку ванильного сахара. Вс ладно взбивайте ещ в протяжении 5 минут, пока не получится уравновешенная пена.

Затем того, как кекс остынет,  сделаете его с помощью глазури и украсьте кондитерской присыпкой.