Вкусный рецепт шафранового кулича

22-05-2013, 23:40     Автор: Elerend

Вкусные рецепты

Лакомый рецепт шафранового кулича

Ингредиенты для шафранового кулича – лакомый рецепт на Пасху:

Для приготовлеия теста для кулича для вас будет нужно:

молоко - 250 мл

неотзывчивые дрожжи – 7-11 гр (свежайшие дрожжи – 50-60 гр)

сахар - 150 гр

ванильный сахар – 2 чайных ложки

яичные желтки – 5 штук

рыльца шафрана – 1 щепотка либо молотый шафран – треть чайной ложки

сливочное масло либо маргарин – 200 гр

пытка - 650-700 гр

изюм - 50 гр

орешки - 50 гр (к примеру, миндаль)

цукаты - 50 гр

Для приготовлеия глазури для кулича для вас будет нужно:

яичные белки – 2 штуки

сахар - сто гр

Метод приготовления шафранового кулича – лакомый рецепт на Пасху:

Из предоставленного числа товаров выходит 2 кулича 11 см в вышину и 17 см в ширину.

В принесенном рецепте можнож применять рыльца шафрана, их можнож заменить третьей отчасти чайной ложки молотого шафрана. Он придает куличу замечательный запах и золотистый цвет.

Итак, начните с того, что разотрите в ступке шафран. Залейте его 3-мя столовыми литр.ожками горячей воды (молотый шафран также заливается 3 столовыми ложками горячей воды). Оставьте его замачиваться в процесс 10-15 минут.

Ниже слегка подогрейте мтролоко, оно обязано водиться всего ничего теплым, далее добавьте в него дрожжи и 1 чайную ложку сахара. Далее положите 200 грамрамм пытки, все перемешайте, накройте полотенцем и поместите в тепло.

Опара соответственна замерзнуть в 2 один раз главным образом в объеме. Для этого пригодится примерно полчаса.

Позже разотрите яичные желтки с сахаром и ванильным сахаром. После чего добавьте яичные желтки в наступившую опару и все перемешайте. Добавьте приготовленный шафран (совместно с водой). Позже положите размягченное сливочное масло и перемешайте. Добавьте 450-500 грамрамм пытки и замесите тесто. Тесто добро вымесите, оно обязано получиться крутым и обязано добро отставать от рук.

Снова поместите тесто в тепло. Дайте ему добро подняться (для этого понадобится 50-60 минут).

Далее налейте в миску теплую воду и расположите в нее емкость с тестом. Подождите, пока тесто добро поднимеется.

Сейчас измельчите орехи. Ежели цукаты большие, тогда нарежьте их маленькими кусками. Добавьте в тесто изюм с измельченными орешеками и цукатами. После этого все скрупулезно перемешайте.

Опять поставьте тесто в тепло и оставьте его подниматься.  

Сейчас смажьте форму сливочным маслом, выложите в нее тесто, заполнив форму на третью число возвышенности. Оставьте тесто подниматься теснее в форме.

Поставьте форму в духовку, разогретую до 180 градусов, и выпекайте около 35-40 минут (период варьируется в зависимости от того, какого размаха форма). Ежели кулич начинает подгорать свершинау, накройте его фольгой.

Иногда куличи испекутся, возместите их глазурью из белков, взбитых с сахаром и посыпьте кондитерской посыпкой либо украсьте с помощью цукатов.