Вкусный рецепт творожной пасхи

30-05-2013, 15:51     Автор: Withingnoller

Вкусные рецепты

Аппетитный рецепт творожной пасхи

 

Ингредиенты для творожной пасхи – аппетитный пасхальный рецепт:

творог жирностью 9-20% - 1 килограмм

сливочное масло – 200 гр

яичка – 5 штук

сахар - 200 гр

ваниль – 1 палочка либо ванильный сахар – 1 чайная ложка

сливкии жирностью 10-20% - четыресто мл

орешки любые – по вкусу - сто гр

изюм -сто гр

цукаты - сто гр

Метод  приготовления творожной пасхи – аппетитный пасхальный рецепт:

Из принесенного численности ингредиентов достается 2 пасхи 10 см в вышину и 12 см в поперечнике.  

Начните с подготовки творога – протрите его сквозь сито либо перекрутите сквозь мясорубку. Далее добавьте в него размягченное, но не топленое сливочное масло и все перемешайте.

Ниже разрежьте палочку ванили, удалите из нее семечки.

Взбейте яичка с сахаром. Добавьте в приобретенную консистенция сливки и все перемешайте. Позже выложите туда же семечки ванили (ежели при всем этом применяется ванильный сахар, добавьте его совместно с ванилью).

Сейчас поставьте приобретенную массу на умеренный огонь, доведите ее до кипения и варите, повсевременно помешивая до того фактора, пока масса не начнет густеть (обычно, она загустевает по прошествии 3-х минут потом закипания). Сшибите массу с огня и слегка охладите ее.

Тем порой, пока охлаждается масса, порубите орешки на небольшие куски. Ежели цукаты большие, нарежьте их наиболее маленькими кусками.

Далее перемешайте протертый творог с измельченными цукатами, орешками, изюмом. Изюм предварительно вымойте и высушите.

Ниже добавьте в творог яичную массу и все перемешайте.

Иногда все подготовлено, застелите пасочницу марлей, сложив ее в 2-3 покрова. При всем этом кромки марли обязаны свисать из пасочницы. Сейчас выложите в пасочницу, застеленную марлей, творожную массу. При отстутствии пасочницы сможете забрать новейший цветочный горшок либо заменить ее дуршлагом. Кромки марли заверните.

Поставьте  форму с пасхой в тарелку либо миску, так как с творога будет стекать сыворотка. Сверху придавите пасху хоть каким багажом (к примеру, 3-х литровой банкой, заполненной водой, крышка банки обязана водиться закрыта). Форму совместно с багажом поставьте в холодильник и оставьте ее на 12 часов.

Ниже уберите кромки марли, переверните форму и сшибите марлю с пасхи. Готовую пасху украсьте по собственному вожделению.  

Творожная пасха с орешками и цукатами обязана присутствовавать на каждом торжественном столе в Пасху, ведь это одно из ее обычных блюд и знаков. А традициям в таковой праздничек изменять нельзя!