¬кусный рецепт творожной пасхи

30-05-2013, 15:51     јвтор: Withingnoller

¬кусные рецепты

јппетитный рецепт творожной пасхи

 

»нгредиенты дл€ творожной пасхи – аппетитный пасхальный рецепт:

творог жирностью 9-20% - 1 килограмм

сливочное масло – 200 гр

€ичка – 5 штук

сахар - 200 гр

ваниль – 1 палочка либо ванильный сахар – 1 чайна€ ложка

сливкии жирностью 10-20% - четыресто мл

орешки любые – по вкусу - сто гр

изюм -сто гр

цукаты - сто гр

ћетод  приготовлени€ творожной пасхи – аппетитный пасхальный рецепт:

»з принесенного численности ингредиентов достаетс€ 2 пасхи 10 см в вышину и 12 см в поперечнике.  

Ќачните с подготовки творога – протрите его сквозь сито либо перекрутите сквозь м€сорубку. ƒалее добавьте в него разм€гченное, но не топленое сливочное масло и все перемешайте.

Ќиже разрежьте палочку ванили, удалите из нее семечки.

¬збейте €ичка с сахаром. ƒобавьте в приобретенную консистенци€ сливки и все перемешайте. ѕозже выложите туда же семечки ванили (ежели при всем этом примен€етс€ ванильный сахар, добавьте его совместно с ванилью).

—ейчас поставьте приобретенную массу на умеренный огонь, доведите ее до кипени€ и варите, повсевременно помешива€ до того фактора, пока масса не начнет густеть (обычно, она загустевает по прошествии 3-х минут потом закипани€). —шибите массу с огн€ и слегка охладите ее.

“ем порой, пока охлаждаетс€ масса, порубите орешки на небольшие куски. ≈жели цукаты большие, нарежьте их наиболее маленькими кусками.

ƒалее перемешайте протертый творог с измельченными цукатами, орешками, изюмом. »зюм предварительно вымойте и высушите.

Ќиже добавьте в творог €ичную массу и все перемешайте.

»ногда все подготовлено, застелите пасочницу марлей, сложив ее в 2-3 покрова. ѕри всем этом кромки марли об€заны свисать из пасочницы. —ейчас выложите в пасочницу, застеленную марлей, творожную массу. ѕри отстутствии пасочницы сможете забрать новейший цветочный горшок либо заменить ее дуршлагом.  ромки марли заверните.

ѕоставьте  форму с пасхой в тарелку либо миску, так как с творога будет стекать сыворотка. —верху придавите пасху хоть каким багажом (к примеру, 3-х литровой банкой, заполненной водой, крышка банки об€зана водитьс€ закрыта). ‘орму совместно с багажом поставьте в холодильник и оставьте ее на 12 часов.

Ќиже уберите кромки марли, переверните форму и сшибите марлю с пасхи. √отовую пасху украсьте по собственному вожделению.  

“ворожна€ пасха с орешками и цукатами об€зана присутствовавать на каждом торжественном столе в ѕасху, ведь это одно из ее обычных блюд и знаков. ј традици€м в таковой праздничек измен€ть нельз€!

 

–Я–µ–і–∞–≥–Њ–≥–Є–Ї–∞ –≤ —Б—Е–µ–Љ–∞—Е –Є —В–∞–±–ї–Є—Ж–∞—Е, –Т. –Ш. –Т–Њ–ї—Л–љ–Ї–Є–љ » –С–Є–±–ї–Є–Њ—В–µ–Ї–∞ –Ї–љ–Є–≥ upcnedra –£—З–µ–±–љ–Њ–µ –њ–Њ—Б–Њ–±–Є–µ —Б–Њ–і–µ—А–ґ–Є—В –Љ–∞—В–µ—А–Є–∞–ї –Ї –Ї—Г—А—Б—Г –Я–µ–і–∞–≥–Њ–≥–Є–Ї–∞ –љ–∞ –Њ—Б–љ–Њ–≤–µ –≥–Њ—Б—Г–і–∞—А—Б—В–≤–µ–љ–љ–Њ–≥–Њ —Б—В–∞–љ–і–∞—А—В–∞, –Ї–∞—Б–∞—П—Б—М –≤—Б–µ—Е –Њ—Б–љ–Њ–≤–љ—Л—Е –≤–Њ–њ—А–Њ—Б–Њ–≤. –Ь–∞—В–µ—А–Є–∞–ї –њ–Њ–і–∞–µ—В—Б—П –≤ –≤–Є–і–µ —Б—В—А—Г–Ї—В—Г—А–љ–Њ-–ї–Њ–≥–Є—З–µ—Б–Ї–Є—Е —Б—Е–µ–Љ, –њ–Њ–Љ–Њ–≥–∞—О—Й–Є—Е –±–Њ–ї–µ–µ –њ–Њ–ї