Интересный рецепт пасхальных куличиков с сахарно-лимонным кремом

22-06-2013, 16:32     Автор: Elilmathien

Вкусные рецепты

Увлекательный рецепт пасхальных куличиков с сахарно-лимонным кремом

Ингредиенты для пасхальных куличиков с сахарно-лимонным кремом:

Для приготовления теста для вас будет нужно:

яичка – 4 штуки

ванилин - пол чайной ложки

пытка - 3 стакана

сахар - 1 стакан сахара (200 гр)

сливки жирностью 35% - 180 мл

сливочное масло – сто гр

соль - пол чайной ложки

дрожжи - 50 гр

Для приготовления сахарно-лимонного крема для вас будет нужно:

яичные белки – 4 штуки

сладкая пудра – 200 гр

сливочное масло – 20 гр

сок половины лимона

Метод приготовления пасхальных куличиков с сахарно-лимонным кремом:

Сначала специализируйте опару для теста. Для этого подогрейте сливки и разведите в их дрожжи, далее добавьте 1 стакан пытки и поставьте опару подступать в теплое площадь.

Тем порой, пока подступает опара, займитесь приготовлением теста для пасхальных куличиков. Сначала взбейте яичка, сладкий песок и ванилин с помощью миксера, чтоб вышла однородная масса. Далее добавьте в нее сливочное масло и посолите. После чего все хорошо перемешайте. Добавьте в тесто орешки или изюм, можнож положить курагу либо чернослив, можнож арестовать цукаты – предпочитайте то, что для вас преимущественно итого нравится.

Иной раз опара наступит, влейте в нее яичную консистенция и всыпьте оставшуюся число пытки. После чего промесите тесто в движение некого периода и оставьте его часа на два. За это пора оно дложно возрости в объеме приблизительно в дважды. Иной раз тесто поднимется, снова промесите его и оставьте почивать.

Сейчас переложите готовое тесто в предварительно приготовленные формочки  и поставьте выпекаться в духовку в движение 40-50 минут при 180-200 градусах.

Тем порой, пока куличи выпекаются, займитесь приготовлением сахарно-лимонного крема. Для этого взбейте яичный белок, чтоб он увелечился в объеме приблизительно в 3-4 однажды. Продолжая взбивание, всыпьте в белок маленькими дозами  сладкую пудру, позже добавьте растопленное сливочное масло и выжмите сок лимона. Разотрите приобретенную массу добела и остудите ее.

Иной раз куличи приготовятся, выньте их из духовки и остудите. После чего украсьте их сверху с помощью сахарно-лимонного крема и посыпьте кондитерским конфетти.

Эти мелкие по форме куличики будут отлично смотреться на вашем торжественном столе.  Их чрезвычайно комфортно брать с собой в гости в качестве угощения. Они будут прекрасно глядеть в плетеной плетенке с пасхальными яичками. А малыши придут в восторг от того, что у каждого из их будет личный собственный пасхальный куличик.

ДРУГИЕ НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:
SPONSOR