Интересный рецепт пасхальных куличиков с сахарно-лимонным кремом » Женский журнал - все самое интересное
реклама
реклама

Интересный рецепт пасхальных куличиков с сахарно-лимонным кремом

    Автор: Elilmathien

Вкусные рецепты

Увлекательный рецепт пасхальных куличиков с сахарно-лимонным кремом

Ингредиенты:

1 кг муки

500 мл молока

50 г дрожжей

5 яиц

300 г сливочного масла

200 г очищенного миндаля

1 лимон

1 стакан изюма

200 г сахара

соль - по вкусу

Готовим:

- Ставим на огонь молоко и потихоньку добавляем полтора стакана муки. Тщательное перемешанное заварное тесто ставим остывать.

- Растираем дрожжи с одной столовой ложкой сахара. Когда они станут жидкими, вливаем их в заварное тесто. Перемешиваем массу и ставим на полтора часа в теплое место.

- Отделяем белки от желтков. К желткам добавляем сахар и взбиваем блендером.

- Добавляем к яйцам мягкое сливочное масло и растираем до однородной массы. Солим и добавляем изюм. Также в сдобу добавляем кардамон, корицу, мускатный орех и ванильный сахар. Перемешиваем и вливаем в опару.

- Добавляем к полученному тесту просеянную муку до тех пор, пока тесто не начнет отлипать от рук. Кладем тесто в большую миску и оставляем его подходить (примерно на три часа).

- Когда тесто подойдет, раскладываем его по формам, предварительно смазанным маргарином, и выпекаем в духовке около 40-60 минут при температуре 180 градусов.

- Готовые куличи сначала должны немного остыть. Только после этого их следует вынимать из форм.

- Для приготовления белой глазури взбиваем миксером два белка и стакан сахара. Верхушки куличей смазываем кремом и украшаем кондитерской посыпкой.