Пасхальный рецепт сдобного кулича

13-06-2013, 07:07     Автор: Northcombe

Вкусные рецепты

Пасхальный рецепт сдобного кулича

Ингредиенты для сдобного кулича:

пшеничная пытка – 1 килограмм

дрожжи - 40-50 гр  

молоко - полтора стакана

сливочное масло либо маргарин – 300 гр

яичка – 6 штук

сахар - 1,5-2 стакана

ядрышки миндаля – 50 гр

изюм - 150 гр

ванилин – пол пакетика порошка либо 5-6 зернышек кардамона

цукаты – 50 чайной ложки

толченые пшеничные сухари - для обсыпки формы

Метод приготовления сдобного кулича:

Сначала подогрейте молоко. Далее растворите в нем дрожжи, добавьте к ним половину пытки и размешайте, чтоб вышла гладкая масса, без комков. Прикройте опару и расположите ее подступать в теплое площадь. Потом того, как опара возрастет в объеме один раз в два, положите в нее маленькое численность соли,  яичные желтки (при всем этом оставьте один-одинешенек желток для смазывания пасхи), тот или другой предварительно перетрите с сахаром и ванилином. Также добавьте туда масло и все перемешайте. Далее добавьте яичные белки, взбив их в пену, а также оставшуюся количество пытки. Тесто надлежать получиться не чрезвычайно густым по смеси, но оно надлежать водиться отлично вымешено и с легкостью отступать от стен посуды и от рук. Накройте приготовленное эким образом тесто и расположите его в теплое площадь.

Потом того, как тесто наступит и станет в дважды главным образом в объеме, добавьте в него промытый обсушенный изюм,  нарезанные кубиками цукаты, а также миндаль, очищенный от кожуры и порубленный небольшими кусками. Щепетильно вымесите тесто и разложите его по формам. Чтоб кулич вышел наиболее пышноватым, заполните форму на третью количество его возвышенности, для наиболее густого - на одну вторую возвышенности. Формы предварительно подготовьте: возместите дно формы кружком белоснежной бумаги, промаслив ее с 2-ух стран, а по краям смажьте формы маслом и обсыпьте их пыткой либо толчеными белоснежными сухарями. Потом того, как формы будут заполнены тестом, поставьте их в теплое площадь и накройте полотенцем. Потом того, как тесто наступит до 3-х четвертей возвышенности, смажьте ее сверху взбитым яичным желтком и поставьте в не сильно горячую духовку, выпекайте пасху в процесс 50-60 минут. При выпекании осмотрительно поворачивайте форму с куличом, только лишь не трясите ее. Чтоб кулич не подгорел в высшей части, потом того как он станет румяным, накройте его кружком бумаги, смочив его водой. Иногда кулич охладится, возместите его глазурью и украсьте с помощью цукатов, ягод из варенья и шоколадных фигурок.  

Подавайте готовый кулич к торжественному столу в разрезанном облике. Этот сдобный кулич станет красивым угощением на пасху.