Вкусный рецепт ароматных куличей к Пасхе

27-01-2012, 14:47     Автор: Sapperlingham

Вкусные рецепты

Лакомый рецепт ароматных куличей к Пасхе

Ингредиенты для ароматных куличей к Пасхе:

пытка пшеничная высшего сорта - 1 килограмм

дрожжи быстрорастворимые - 2,5 чайных ложки

коньяк – 2 столовых ложки

соль – 1 щепотка

яичные желтки – 4 штуки

яичка – 2 штуки

сливочное масло – 320 гр

сливки 10% жирности – 350 мл

цедра один-одинешенек лимона

сахар - 300 гр

миндаль - 90 гр

цукаты - 80 гр

иранский белоснежный изюм - 50 гр

ванильный сахар - 1 столовая ложка

Для приготовлеия глазури и украшений для вас будет нужно:

белок один-одинешенек большого яичка

сладкая пудра – 150 гр

лимонный сок – 1 столовая ложка

сливки – 1 чайная ложка

коктейльная вишня

декоративная посыпка

Метод приготовления ароматных куличей к Пасхе:

Сначала разогрейте сливки, чтоб они завоевали консистенцию парного молока, позже вылейте их в огромную емкость, в тот или иной будете замешивать тесто. Всыпьте в сливки дрожжи, положите 5 столовых ложек пытки и 1 ложку сахара. Все перемешайте, накройте и потставьте в тепло минут на 20-30.

Тем порой растопите сливочное масло, добавьте в него щепотку соли. В иной емкости разотрите яичные желтки с яичками, сахаром и ванильным сахаром. Позже положите в опару яичка с желтками и сахаром, размешайте, влейте масло и вновь размешайте. Прибавляя пытку, замесите чрезвычайно мягкое тесто, накройте его полотенцем и поставьте тесто в тепло на 2 часа. При всем этом не обминайте его.

Сейчас порубите ножиком миндаль, поджарьте его на неотзывчивый сковороде и остудите. Позже промойте изюм и обсушить его на картонном полотенце.

Тесто обязано хорошо подняться. Положитев тесто миндаль с лимонной цедрой, цукатами и изюмом, влейте коньяк и все хорошо перемешайте. После чего накройте тесто и отставьте его еще на 1 час.

Дальше подготовьте формы для выпечки, смажьте их маслом, а позже наполняйте тестом на 1/3. Перенесете тесто в формах в тепле, под марлей. Дождитесь, иной раз тесто поднимется, не доходя 1-2 сантиметрв до вершины. Выпекайте куличи в ладно разогретой духовке при 180 градусах в процесс 40-45 минут (в зависимости от масштаба куличей).

Как вы отправите куличи выпекаться, приступайте к приготовлению глазури.

Взбейте яичные белки так, чтоб образовались мягенькие пики, равномерно прибавляя в их сладкую пудру. В точке добавьте сливки и, не заканчивая взбивание, влейте лимонный сок. У вас обязана получиться белоснежная, пышноватая глазурь, тот или другой будет располагать приятный сливочный вкус.

Готовые куличи подержите в форме около 5 минут, после чего их будет чрезвычайно свободно вытащить из формы.

Gary Hume: Flashback, Dave Hickey, Gary Hume » Библиотека РєРЅРёРі dburatino British artist Gary Hume (born 1962) first found international fame in the early 1990s, with his series of bold, abstract door paintings. As one of the leading Young British Artists (YBAs), his wo