Вкусный рецепт ароматных куличей к Пасхе

27-01-2012, 14:47     Автор: Sapperlingham

Вкусные рецепты

Лакомый рецепт ароматных куличей к Пасхе

Ингредиенты для ароматных куличей к Пасхе:

пытка пшеничная высшего сорта - 1 килограмм

дрожжи быстрорастворимые - 2,5 чайных ложки

коньяк – 2 столовых ложки

соль – 1 щепотка

яичные желтки – 4 штуки

яичка – 2 штуки

сливочное масло – 320 гр

сливки 10% жирности – 350 мл

цедра один-одинешенек лимона

сахар - 300 гр

миндаль - 90 гр

цукаты - 80 гр

иранский белоснежный изюм - 50 гр

ванильный сахар - 1 столовая ложка

Для приготовлеия глазури и украшений для вас будет нужно:

белок один-одинешенек большого яичка

сладкая пудра – 150 гр

лимонный сок – 1 столовая ложка

сливки – 1 чайная ложка

коктейльная вишня

декоративная посыпка

Метод приготовления ароматных куличей к Пасхе:

Сначала разогрейте сливки, чтоб они завоевали консистенцию парного молока, позже вылейте их в огромную емкость, в тот или иной будете замешивать тесто. Всыпьте в сливки дрожжи, положите 5 столовых ложек пытки и 1 ложку сахара. Все перемешайте, накройте и потставьте в тепло минут на 20-30.

Тем порой растопите сливочное масло, добавьте в него щепотку соли. В иной емкости разотрите яичные желтки с яичками, сахаром и ванильным сахаром. Позже положите в опару яичка с желтками и сахаром, размешайте, влейте масло и вновь размешайте. Прибавляя пытку, замесите чрезвычайно мягкое тесто, накройте его полотенцем и поставьте тесто в тепло на 2 часа. При всем этом не обминайте его.

Сейчас порубите ножиком миндаль, поджарьте его на неотзывчивый сковороде и остудите. Позже промойте изюм и обсушить его на картонном полотенце.

Тесто обязано хорошо подняться. Положитев тесто миндаль с лимонной цедрой, цукатами и изюмом, влейте коньяк и все хорошо перемешайте. После чего накройте тесто и отставьте его еще на 1 час.

Дальше подготовьте формы для выпечки, смажьте их маслом, а позже наполняйте тестом на 1/3. Перенесете тесто в формах в тепле, под марлей. Дождитесь, иной раз тесто поднимется, не доходя 1-2 сантиметрв до вершины. Выпекайте куличи в ладно разогретой духовке при 180 градусах в процесс 40-45 минут (в зависимости от масштаба куличей).

Как вы отправите куличи выпекаться, приступайте к приготовлению глазури.

Взбейте яичные белки так, чтоб образовались мягенькие пики, равномерно прибавляя в их сладкую пудру. В точке добавьте сливки и, не заканчивая взбивание, влейте лимонный сок. У вас обязана получиться белоснежная, пышноватая глазурь, тот или другой будет располагать приятный сливочный вкус.

Готовые куличи подержите в форме около 5 минут, после чего их будет чрезвычайно свободно вытащить из формы.