Яйца по-бенедиктски с лососем на картофельных рести » Женский журнал - все самое интересное
реклама
реклама

Яйца по-бенедиктски с лососем на картофельных рести

    Автор: Nararil

Вкусные рецепты

alt

Ингредиенты для приготовления яичка по-бенедиктски с лососем на картофельных рести:

 

Два крупных кортошки

10 перепелиных яиц

100 50 граммов лосося (филе либо вырезка)

Одно куриное яичко (желток)

50 граммов сливочного масла

Одна чайная ложка лимонного сока

Одна чайная ложка винного уксуса

Соль по вкусу

Перец по вкусу

Масло растительное – три столовых ложки

 

         Метод приготовления яичка по-бенедиктски с лососем на картофельных рести:

 

Для начала специализируйте соус. Налейте в кастрюлю воды и поставьте кипеть, иногда закипит, поставьте малый огонь. В глубочайшей емкости взбейте яичный желток, добавьте соль и перца. Поставьте емкость на кастрюлю, но выслеживаете, чтоб не водилось мощного пара (желток может свернуться). Ежели соус будет густеть чрезвычайно прытко - сшибите емкость с кастрюли, и опустите ее донышком в неотзывчивую воду.

 

В иной кастрюле нагрейте лимонный сок и уксус, потом понемногу прибавляйте лимонно-уксусную консистенция в емкость с желтком, не прекращая при всем этом взбивать.

 

Растопите масло и понемногу прибавляйте его к желтку, взбивая. Ежели соус будет густым, добавьте ложку теплой воды и добро помешайте.

 

Сейчас подготовим рсти. Картошку натрите на средней терке, чуточку посолите, жидкость отожмите. На сковороду с растительным маслом выложите картошку небольшими дозами, прижимая ее и формируя ложкой обыкновенные оладьи. Поджарьте ее до золотистого оттенка. Выложите рсти на бумажное полотенце, чтоб стекло масло.

 

Для яиц-пашот нужен кипяточек, в него добавьте соли и уксуса, и сделайте небольшой огонь. Аккуратненько разбейте, но не испортите желток. Потом, опустите миску как можнож поближе к кипяточку, и аккуратненько вылейте яичко. Варите одну минутку! Чтоб желток остался целым. Поставьте на тарелку рести, потом оболочка лосося и сверху яичка!