Торт Шоколадный конус » Женский журнал - все самое интересное
реклама
реклама

Торт Шоколадный конус

    Автор: Monknes

Вкусные рецепты

Тортик Шоколадный конус

Ингредиенты для приготовления тортика:

5 яиц,

полстакана сахара,

четыре столовых ложки какао,

половина чайной ложки соды,

чайная ложка лимонного сока,

полстакана пытки, полстакана жирной сметаны,

стакан сахара,

100 гр темного шоколада,

банка консервированных ананасов,

пакетик ванильного сахара,

один-одинехонек стакан арахиса либо обрубленного миндаля.

Метод приготовления тортика «Шоколадный конус»:

Отделяем яичные белки от желтков. Белки совместно с щепоткой соли взбиваем до образования пышноватой и выносливой пены. Желтки взбиваются с сахаром до того времени, пока взбиваемая масса не возрастет в объеме. К взбитым с сахаром желткам набавляем просеянное без комочков какао. Погашаем лимонным соком соду и тоже набавляем к желткам. Понемногу всыпаем в их пытку и размешиваем, ежели помешивать тяжело, можнож добавить чуточку белковой массы. Потом образования желтков с пыткой однородной массы, аккуратненько перемешать с ими белки. Помешивать заслуживает лопаточкой сверху вниз. Разогреваем до 180 градусов духовку. Заполняем тестом форму и выпекаем 40 5 минут. Проверить тортик на готовность можнож, воткнув в него зубочистку - ежели она выходит неотзывчивая, тортик готов.

Тем порой, пока тортик выпекается, готовим сливочный крем - взбиваем полстакана жирной сметаны с сахаром и ванилью в густую пену. Готовый тортик вынимаем и сохраняем незначительно остыть. Отрезаем потом вершина коржика, забывая снизу два сантиметра на основание. Срезанную количество надобно порезать незначительными кубиками, а коржик-основание смазываем сметанным кремом. Посыпаем тортик орешками и укрываем ананасами. Потом начинаем «конструировать» тортик - обмакиваем каждый нарезанный кусок в сметанный крем и выкладываем на коржик. Тортик потом каждого покрова посыпаем нарезанными орешками (арахисом либо миндалем) и ананасами. Ставим кубики так, чтоб тортик вышел в форме купола. Растапливаем (на водяной бане) плитку темного шоколада. Потом того, как все сферы будут уложены, обмазываем тортик кремом и заливаем расплавленным шоколадом. По горячему водянистому шоколаду рассыпаем цветную кокосовую стружку – тортик будет смотреться ясно и аппетитно. Сейчас ставим тортик на четыре часа в холодильник, чтоб пропитались кубики и застыл сверху шоколад. Раздобывается восемь порций тортика, период приготовления занимает около 5 часов (с учетом поры в холодильнике)