Как правильно варить суп-харчо » Женский журнал - все самое интересное
реклама
реклама

Как правильно варить суп-харчо

    Автор: Northcombe

Дом и дача

 

Как верно сварить суп-харчо? Будем готовить его по классическому грузинскому рецепту. Начнем с подбора ингредиентов. Чтоб подготовить истинный суп-харчо для вас пригодится:

• Говяжья грудинка – 1 кг
• Рис – 0,5 стакана
• Лук репчатый – 3 луковицы
• Корень петрушки – 1 шт.
• Зелень петрушки – 2 ст. ложки
• Лавровый лист – 1.
• Пытка – 1 ст. ложка.
• Темный перец – 10 горошин.
• Толченые грецкие орешки – 0,5 стакана.
• Гранатовый сок без сахара – 0,5 стакана.
• Базилик – 1 пучок.
• Кинза – 1 пучок.
• Острый перчик -1.
• Чеснок – 5 зубчиков.
• Томатная паста – 1 ст. ложка.
• Хмели-сунели, соль – по вкусу

Вот экий рослый перечень вышел. Но варить то мы будем истинный грузинский суп-харчо, и сделать вс надлежит верно. Ну и очень экзотических товаров в перечне ингредиентов нет. Все хозяйки с ими знакомы. В Италию либо Южную Америку за ими ехать не нужно.

Создадим примерный расплата медли на готовку:

• Для подготовки товаров для вас пригодится 1 час 30 минут.
• Приготовление этого классического грузинского супа займет 50 минут.

Итак, начинаем. Чтоб водилось понятней, разобьем процесс приготовление супа-харчо по пт:

1. Моем говяжью нарезку и нарезаем ее незначительными кусами, практически на один-одинешенек укус. Кладем в кастрюлю, заливаем 2 литр.. воды и доводим до кипения. Не забываем снимать шумовкой пену. Варим мясо 1,5 часа. Позже перекладываем его в отдельную посуду, прикрываем крышкой, а заработанный бульон цедим в иную кастрюлю.

2. Пока варится мясо, можнож очистить корень петрушки и лук. Корень верно натереть на большущей терке. Лук тонко крошим и обжариваем 5 минут в 3-х ст. ложках бульона. Далее необходимо добавить в сковороду с луком пытку, разведенную в 1 ст. ложке воды, и, непрерывно помешивая, бросить на огне еще несколько минут.

3. Измельчаем в блендере либо толчем в ступке грецкие орешки вкупе с горошинами темного перца. Моем кинзу и базилик, обсушиваем и измельчаем. Вычищаем чеснок и чрезвычайно тонко рубим его ножиком (можнож истолочь зубчики в отдельной посуде). Острый перчик нарезаем мелкими кольцами. Ежели нет вожделения, чтоб суп-харчо был очень острым, предварительно разрезаем стручок вдоль и устраняем из него семена.


4. Доводим процеженный бульон опять до кипения. Набавляем в него промытый в пары водах рис и варим 10 минут. Отдам в суп-харчо сваренное мясо. Тут можнож суп посолить.


5. Кладем в суп-харчо корень петрушки, обжаренный в пытке лук, томатную пасту и толченые с перцем грецкие орешки.


6. Спустя 5 минут набавляем гранатовый сок и хмели-сунели. Держим на огне еще столько-же, далее снимаем. Набавляем толченый чеснок, острый перец и нарезанную зелень. Доставляем настояться 5-10 минут под густо закрытой крышкой.

Ваш суп-харчо, сваренный по девственно грузинскому рецепту, готов. Приятного аппетита.

Источник: «Квартира как среда обитания» www.kvartira-box.ru