Лучшие сорта огурцов для выращивания в открытом грунте в Сибири

3-06-2013, 15:51     Автор: Breeern

Дом и дача

 

Огурцы – обычный для россиян овощ, выращиваемый повсюду, от Краснодара до сибирских просторов. В летнюю пору грызем его бодрым и малосольным, в зимний период – в консервированном внешности, соленым либо маринованным. Оттого огородникам в Сибири и в иных регионах Рф желанно знать наихорошие сорта огурцов для выкармливания в раскрытом грунте либо в теплице. В начале, доставляйте перечислим сорта огурцов, созданных для полный сил употребления.

Сорта огурцов семейства «фруктовых»

Эти огурцы располагают гладкую глянцевую поверхность и длину не менее15 сантим.. Они – выходцы из юго-восточной Азии, сладковатые на вкус и без горечи, тот или иной время от времени встречается в корнишонных огурцах. Для выкармливания в раскрытом грунте в Сибири превосходнейшими урожайными сортами огурцов для полный сил употребления приходят Мустафа F1, Фруктовый F1, Подарок F1 и Сладостная дама F1.

У нас тоже выращины салатные огурцы, тот или иной, к тому же, можнож малосолить. Точно, самым ведомым и известным сортом у россиян приходит Зозуля F1. К нему можнож добавить Апрельский F1, Весенний каприз F1, Эстафета F1. Возникли также экие новинки огурцов для полный сил употребления как Музыкальные пальчики F1, Саша F1, Пальцы Паганини F1. У их, как и у «фруктовых», теплая мелкая кожура с незначительными редкими бугорками. Длиной экие зеленцы добиваются 20 сантим.. Хрустящие, ароматные, урожайные, для выкармливания в раскрытом грунте и в теплице, они к тому же подступают и для консервирования.

Сорта огурцов семейства «аллигаторов»

Это крупнобугорчатые огурцы до 45 сантим. в длину. Они также время от времени величаются китайскими. В данной для нас стране их предпочитают грызть в бодром внешности и не только лишь в салатах, да и в внешности гарнира к мясным и рыбным блюдам. Огурцы этого сорта владеют необычайным запахом. К ним иметь отношение: Елизавета F1, Екатерина F1, Изумрудный поток F1, Крокодил Гена F1, Аллигатор F1, Пекинский смачный F1, Хрустящий аллигатор F1, Китайский холодоустойчивый F1. Почти все огородники в Сибири пускают эти сорта в консервирование и малосол, приобретая к столу красивую закуску. По урожайности «аллигаторы» не уступают кабачкам. Посадили 5-6 растений и вырастили необычный сбор.

Сорта огурцов семейства «альбиносы»

Это тоже один-одинехонек из наихороших видов огурцов для выкармливания в Сибири в раскрытом грунте. Его ещ нарекают японским. Зеленцы располагают диковинную для нас бледно-зеленоватую окраску. По вкусу они особо сладостные, хрустящие и ароматные. Чрезвычайно комфортны для сбора, так как выделяются на фоне зеленоватых листьев.

Раскроем махонький восточный секрет. Чтоб огурцы в салате имелись наиболее ароматными и сладостными, отбейте их слегка обширным лезвием ножика. Ну а далее, нарежьте хоть каким ведомым методом.

Сейчас плавненько перейдем к наилучшим сортам огурцов для консервирования.

Их традиционно нарекают корнишонами. Это знакомые сорта огурцов с «русской» либо «славянской» рубахой у зеленцов с редкими большими бугорками и белоснежными полосами. Длина их менее 9-12 сантим.. Кто же не выращивает в Сибири экие именитые огурцы как Нежинские, Муромские и Моностырские.

Почти всем для консервирования приглянулись экие самоопыляемые сорта огурцов как Радостная компания F1, Квартет F1, Дружная семейка F1, Российский стиль F1, а также пчелоопыляемые Герда F1, Борис F1, Денк F1, Красавец F1.

Эти сорта огурцов для выкармливания в раскрытом грунте и теплице всепригодны, так как предусмотрены и для соления и для маринования. Ну а для малосола они легко безупречны, т.к. бодрые зеленцы пропитываются пряностями и солью практически за день. Теснее с возникновением главных плодов можнож лакомиться малосольными огурчиками.

Один-одинехонек из наихороших видов для консервирования квитаются также так-называемые германские сорта огурцов. По внешнему облику их можнож выяснить по незначительным бугоркам с склонными меж ими шипами. Итак вот, при консервировании шипы повреждаются, и спустя образовавшиеся на их участке микроотверстия маринад размеренно просачивается вовнутрь плода. Знаменитыми представителями этих видов огурцов приходят Бидретта F1 и Либелла F1, пришедшие к нам из имевшейся ГДР. На данный момент для наиболее урожайного выкармливания выведены схожие сорта огурцов: Мадам F1, Диво удивительное F1, Патти F1, Изюминка F1 и Примадонна F1.

Порознь можнож выделить предназначенную группу видов огурцов, называемую мини-корнешонами. Процесс в том, что некие считают, что, сорвав махонький недозревший зеленец, его можнож законсервировать. Все-таки не многие они получатся хрустящими и аппетитными. А вот экие сорта огурцов как Бойскаут F1, Мотылк F1, Отпрыск полка F1, Весна F1 и Филиппок F1 теснее на стадии ранешней завязи сформировывают ровненькие частые плоды. Экие огурчики постоянно приходят украшением торжественного стола. Их консервируют на различных стадиях развития. Однодневные завязи, так-называемые пикули масштабом 2-4 сантим., можнож консервировать в совершенно маленький банке, емкостью 250 мл. Их там умещается наиболее сто штук. Двудневные корнишоны добиваются 4-6 сантим. и вызывают теснее крупную мкость.

Ну и не можем удержаться, чтоб не пустить тем, кто не любит ожидать, рецепт высокоскоростной засолки огурцов. Ведь, как понятно, в мае-июне малосол, более смачный. Для этого для вас пригодится:

• 1 кг огурцов
• 1 ст. ложка соли
• Головка чеснока
• Зелень и пряности по вкусу
• 2 полиэтиленовых фунтика

Хорошо помыть огурчики, порезать зелень (укроп, базилик и пр.), порубить чеснок и положить все в кулек, добавив пряности и соль. Кулек непроницаемо завязать и вложить его во 2-ой. Встряхнуть хорошо эту импровизированную емкость и бросить е при к-тной тмп-ре на 4-5 часов, не преимущественно. Рекомендуем сделать немного эких скорых засолок, так как огурчики будут съедены из один-одинехонек фунтика достаточно прытко. Для этого рецепта превосходнее употреблять экие сорта огурцов: Российский стиль F1, Радостная компания F1, Дружная семейка F1, Красавец F1, Герда F1 и Кай F1.

Приятного аппетита!

 

Pattern Recognition, William Gibson » Библиотека РєРЅРёРі karate-kaluga In a post-9/11 world, the present is as unpredictable as any future... BR Paid to predict the hottest trends, Cayce Pollard is in London to evaluate the redesign of a famous corporate logo when sh