Рецепты приготовления мяса в горшочке » Женский журнал - все самое интересное
реклама
реклама

Рецепты приготовления мяса в горшочке

    Автор: Knightswear

Дом и дача

В древней притче магический глиняный горшочек без утомились варил лакомую кашу, иной, к тому же, вызванивал при всем этом удивительную мелодию. Но это в притче. В настоящей жизни обычный глиняный горшок, поставленный в печь либо духовку, восоздает снутри себя предназначенный температурно-влажностный режим и еда в нем делается диковинно ароматной ласковой и лакомой. В наше период о глиняной посуде встали забывать. А напрасно. Ведь готовить в ней можнож любые блюда – мясные, рыбные, овощные, грибные, крупяные и раздобываются они не только лишь аппетитными, да и полезными для здоровья. Сейчас мы поведаем для вас только лишь рецепты приготовления мяса в горшочке, так как вся предмет очень большущая для одной статьи. В следующем она будет продолжена.

 

Рецепт блюда из говядины в горшочке

 

Мякоть говядины нарежьте продолговатыми кусками поперек волокон, чуток-чуток отбейте и прытко обжарьте на масле, чтоб образовалась аппетитная корочка. Ломтики кортошки тоже обжарьте, порознь спассеруйте кружочки лука и корня петрушки. На дно горшочков положите высокие пластинки шпика, на их – обжаренные куски мяса, сверху овощные культуры, посолите, добавьте перец горошком, молотые темные сухари, лавровый лист и залейте все мясным бульоном либо горячей водой, приблизительно полстакана на порцию.

 

Горшочки поставьте в отлично разогретую духовку и в последующем поддерживайте средний нагрев (180°) . Спустя 30-40 минут добавьте сметану, смущенную с измельченной зеленью укропа. Любители острых блюд могут добавить всего ничего давленого чеснока и остальные специи.  Подержите мясо в горшочке еще пару минут в духовке. Кстати, его перед приготовлением можнож замариновать, тогда блюдо в зависимости от маринада завоюет соответствующий вкус и запах. Неподражаемо нежное горячее из говядины, специализированное в горшочке, достается, ежели мясо предварительно на немножко часов замочить в кефире.

 

Ингредиенты: на 500-800 грам говядины – сто-150 грам шпика, 1-2 моркови, 1 корень петрушки либо сельдерея, 1-2 головки репчатого лука, масло для обжаривания, бульон, 2 ст. ложки молотых сухарей из бородинского хлеба, 600-700 грам кортошки, 300 грам сметаны, лавровый лист, перец горошком, чеснок, зелень по вкусу.

 

Рецепт блюда из свинины с картошкой в горшочке

 

Ломоть свиной мякоти помойте, обсушите, нарежьте кусками (приблизительно по 3 сантим.) и в процесс часа подержите в маринаде, специализированном по близкому вкусу (на основанию уксуса, вина, пива, лимонного сока, кефира и др.). Тем периодом очищенные и промытые морковь, картофель и репчатый лук нарежьте кубиками. В горячую сковородку выложите промаринованную свинину совместно с жидкостью и обжарьте, помешивая, до румяной корочки. Разложите мясо по горшочкам, добавьте овощные культуры и залейте консистенцией сметаны с солью, перцем, измельченным укропом, чесноком и иными приправами. Накройте горшочки крышками либо лепешками из теста и поставьте в разогретую духовку на 50-60 минут.

 

Ингредиенты: на 500 грам свинины – 2 луковицы, 3-4 картофелины, 2 моркови, 2 стакана сметаны, соль, перец, специи по вкусу.

 

Рецепт приготовления блюда из курицы в горшочке

 

Отварите рис до полуготовности, приправив его приправами, как для плова. Обработанную курицу нарубите на незначительные куски и обжарьте на курином жире с прибавленьем, ежели будет нужно, растительного масла. Из потрохов и кончиков крылышек сварите всего ничего бульона, сшибите излишний жир, пену и процедите.

 

В порционные горшочки положите отваренный рис, куски курицы, нарезанный полукольцами лук, добавьте томат-пасту, уксус, жир со сковороды, где жарилась курица, специализированный ранее бульон, посолите, поперчите и поставьте в средне разогретую духовку приблизительно на 1 час. Перед подачей на стол в каждый горшочек положите пару кружочков лимона и посыпьте зеленью.

 

Ингредиенты: на 1 курицу – 1 стакан риса, 3 луковицы, 1 стакан куриного бульона, 3 ст. ложки томата-пасты, 1 ст. ложка уксуса, растительное масло, лимон, соль, перец, специи, зелень петрушки и укропа по вкусу.

 

Рецепт блюда из мясного фарша в горшочке

 

Тонко нарубленный лук обжарьте на растительном масле. В эту же сковороду выложите мясной фарш, консервированную кукурузу совместно с жидкостью и, помешивая, доведите до готовности. Белокочанную капусту нарежьте средними кубиками и обжарьте на растительном масле в отдельной сковороде. Потом смутите обе массы, посолите, поперчите  и разложите в порционные горшочки. Налейте в каждый горшочек всего ничего овощного бульона либо слегка разбавленную томатную пасту (можнож кетчуп), посыпьте тертым сыром и запекайте в средне разогретой (180°) духовке около получаса. Подавайте на стол искренне в горшочках, посыпав измельченной зеленью.

 

Ингредиенты: га 700-800 грам мясного фарша – 2 луковицы, четыресто-500 грам капусты, 200 грам консервированной кукурузы, растительное масло, бульон либо томат-паста, сыр, соль, перец, зелень по вкусу.

 

Вот этакие рецепты приготовления мяса в горшочках. Достается чрезвычайно аппетитно. Приятного аппетита.

 

Источник: «Квартира как среда обитания»   www.kvartira-box.ru