Как вырастить на участке черемуху » Женский журнал - все самое интересное
реклама
реклама

Как вырастить на участке черемуху

    Автор: Nalilmawyn

Дом и дача

Слегка горький запах цветов этого дерева знаком, наверняка, каждому. Но оценивают черемуху не совсем только за е красу и запах. Из новых ягод кистевой крупноплодной черемухи сооружают компот, варенье, вино, наливку и настойку. А черемуховая пытка из сушеных плодов сегодня очень популярна у кулинаров. Поведаем, как вырастить на участке черемуху.

Кистевая черемуха (Padus avium) из цельных плодовых косточковых растений самое морозостойкое. Е как правило употребляют в декоративных целях, при озеленении садовых участков, так как вид расцветающего дерева великолепен. Нас же в основную очередь будут интересовать пищевые сорта черемухи крупноплодной, тот или иной всераспространены посреди садоводов-любителей. Масса плода у неких добивается 1,5-1,8 грам. Перечислим немного видов:

Пурпурная свеча

Дерево низкое с узкопирамидальной кроной. Ветки отличительно прижаты к стволу. Ягоды лакомые, превосходно завязываются при наличии дерева-опылителя.

Сибирская кросотка

Дерево могучее, раскидистое и высочайшее (до 6-7 мтр) с пирамидальной кроной. Ветки от главного ствола отвергнуты. Ягоды мрачно-бурые, практически темные, десертного вкуса.

Shubert

Гибрид виргинского сорта с красноватыми ягодами. Дерево возвышенностью до 4 мтр с широкоовальной кроной. Листья ну почти в конце зимы у него зеленоватые, но в половине лета они заслуживают благовидный фиолетовый оттенок, тот или другой сохраняется до самого листопада. Плоды чрезвычайно неплохого вкуса.

Памяти Саламатова

Доставляет самый обильный сбор плодов (до 40 кг с дерева). Ягоды с маленькой косточкой, неплохого кисло-сладостного с терпкостью вкуса.

Как вырастить черемуху на участке?

Для начинающего садовода черемуха – лучший вариант. Дерево не взыскательно к соглашениям выкармливания, растет фактически на всех почвах, не опасается сезонного переувлажнения. Большая часть видов кистевой черемухи не самоплодны, оттого быть достойным высадить на участке немного е видов. Располагать саженцы превосходнее по закраине участка либо около жилья, располагая в облика, что взрослое дерево высокорослое и доставляет густую тень.

Сажают черемуху ну почти в конце зимы либо в осеннюю пору в безлистном состоянии в заблаговременно подготовленные посадочные ямы и обильно поливают. Контейнерные растения подходящи к высадке в процесс в итоге вегетативного периода.

Для того чтоб выращенная на участке черемуха веселила глаз владельцев, должно верно предпочесть саженец и сформировывать его в ходе роста. Центральный побег его не обязан быть высоченнее 60-70 сантим.. Длиннющий можнож отрезать при высадке совместно с отдельными ветвями, оставив 3-4, тот или иной склонные по створлу умеренно. На должно год фаворитный побег и приросты наново отрезают и опять сформировывают 3-4 разветвления. Так поступают с юным деревом два года попорядку. Выращенная эким образом черемуха растт на участке с негустой пространной кроной, тот или другой комфортна для сбора урожая.

Пара словечек о размножении крупноплодной черемухи. Для этого употребляют поросль, зленные черенки и, даже, зрна черемухи.

Ну а что можнож мастерить из ягод черемухи?

Из новых ягод превосходно сварить компот. Рецепт экий же, как и при приготовлении его из вторых плодов. Ягоды можнож заморозить в морозильнике и сохранить их витаминными до самой зимы. При всем этом они заслуживают приятный сладковатый вкус без соответствующей для черемухи терпкости.

Плоды черемухи можнож перемолоть в пытку. Для этого их раскладывают узким покровом на марле в затененном помещении и высушивают. Пытка из черемухи добавляется в сдобу и вторые изделия из теста.

Для образца приведем рецепт пирога из черемухи.

Для пирога с внутренностями из молотой черемухи нам пригодится:

• Сдобное дрожжевое тесто – 1 кг
• Сушеная черемуха – 300 грам
• Сахар – 1 стакан
• Водянистый мед- 3 ст. ложки

Смелите в кухонном комбайне ягоды сушеной черемухи как можнож меньше. Насыпьте приобретенную пытку в сотейник, залейте стаканом крутого кипяточка и пустите настояться в процесс часа. Далее добавьте сахар и мед, перемешайте, поставьте на огонь, доведите до кипения и на малом огне варите 5-10 минут до загустения.

Тесто раскатайте пластом шириной 0,5-0,7 сантим., возместите его черемуховой массой и сверните в рулет. Нарежьте его на кружки шириной 3 сантим.. Сразу выкладывайте кружки на присыпанный пыткой противень, густо прижимая их товарищ к товарищу.

Накройте заполненный противень полотенцем и оставьте на полчаса, чтоб тесто наступило. Далее выпекайте в разогретой духовке 45-55 минут. По готовности переложите на поднос либо девственное полотенце.

Пирог из молотой черемухи подают к столу теплым. Глодать можнож, разламывая «булочки» открыто руками.

Приятного аппетита!