реклама
реклама

Как готовят вкусные голубцы опытные хозяйки

    Автор: Lydwood

Дом и дача

Желайте разнообразить свойское семейнее меню? Подготовьте голубцы – блюдо смачное, полезное и не очень трудоемкое. Ключевой секрет тут – перевоплотить твердый и ломкий лист капусты в мягенький и эластичный, тот или иной вначале бегло свернуть конвертом, с той либо другой внутренностью, а позже разрезать его без усилия ножиком на тарелке. Принесем пару проверенных рецептов от опытнейшей хозяйки.

 

 Но вначале раскроем упомянутый секрет. От того, как вы подготовите капустные листья, будет зависеть и вкус, и внешний облик голубцов. Высший пилотаж приготовления – голубцы с полупрозрачными листьями, спустя тот или иной просматривается внутренность.

 

 

Верно специализировать листья для голубцов нетрудно. У капустного кочана со страны кочерыжки срезают ориентировочно третья часть. Оставшуюся великую его число кладут в кастрюлю срезом ввысь, заливают кипяточком, покрывают крышкой и выдерживают до полного остывания. Потом, вынув из воды, кочан щепетильно разбирают на отдельные листья, в тот или иной в последующем и заворачивают фарш.

 

 Тут тоже глодать родные управляла. На внутреннюю страну капустного листа возлагают горстку фарша, закрывают его нижней (черешковой) частично листа, на нее подвертывают с 2-ух сторонок боковые числа и оборачивают верхней. Сформированный этаким образом классический голубец из капустного листа располагает вид большого конвертика, желая можнож сделать голубцы и в внешности трубочек.

 

 

Как верно готовить голубцы? Практический совет опытнейшей хозяйки: лук для фарша не пропускайте спустя мясорубку, как все мастерят при готовке котлет, а тонко нарубите его. В эком внешности в голубцах он будет собственного рода разрыхлителем внутренности.

 

Рецепт голубцов с мясом

 

 

Для приготовления голубцов можнож брать хоть какое мясо – говядину, свинину, баранину. Аппетитнее в итоге достаются голубцы с внутренностью из консистенции говядины и свинины в одинаковых частях.

 

 Для приготовления фарша мясо помойте, нарежьте кусками и пропустите спустя мясорубку. Вымытый рис подержите в воде 1-2 часа. Лук и морковь очистите, помойте, тонко нашинкуйте и спассеруйте на растительном масле. Соедините пассерованные овощные культуры с фаршем, рисом, посолите, поперчите и кропотливо перемешайте.

 

 Уложите фарш на капустные листья, сформируйте конвертики, расположите их в кастрюлю, залейте крутым кипяточком, добавьте перец горошком, лавровый лист, соль и гасите на слабом огне до готовности риса.

 

 Ориентировочно так же можнож специализировать голубцы из листьев савойской капусты, свеклы, ревеня, черемши, лука-порея и пр.

 

 Ингредиенты: на 500 грам мяса – 1 кг капусты, 200 грам моркови, сто грам репчатого лука, растительное масло, соль, перец по вкусу.

 

Рецепт голубцов с тертым сыром

 

 Сначала подготовьте кочан капусты: срежьте излишнюю число, удалите кочерыжку, пропарьте либо проварите (менее 2-3 минут). Нарубите по одной луковице для фарша и для соуса. Измельчите зелень, чеснок и морковь. С помидора сбейте кожуру и нарежьте его кубиками. Мясо проверните спустя мясорубку, сварите рис и помойте его неотзывчивой водой. Соедините готовый рис, мясной фарш, лук и зелень, перемешайте, посолите и поперчите. Добавьте чашечку неотзывчивой воды, так как рис впитывает самое большее воды – вновь хорошо перемешайте.

 

 Разберите капустные листья, срежьте утолщения либо разбейте их тупой страной ножика. Положите фарш на внутреннюю страну листа и сформируйте голубец. Влейте на разогретую сковороду растительное масло, размеренно обжарьте голубцы, накройте крышкой и подержите на медленном огне пару минут.

 

 Выньте голубцы и переложите их в форму для выпекания. На той же сковороде, где имелись голубцы, обжарьте для соуса лук и морковь, добавьте чеснок и влейте сливки. Иногда они закипят, внесите зелень и куски помидора. Посолите и, помешивая, выпарьте число воды (соус обязан загустеть). Голубцы в форме залейте соусом и посыпьте сверху тертым сыром, потом запекайте в духовке при температуре 180° до румяной корочки.

 

 Ингредиенты: на 1 кг полный сил капусты – четыресто грам говядины, 200 грам свинины, 200 грам репчатого лука, 200 грам моркови, 200 грам томатов, 200 грам риса, 200 мл сливок, сто грам растительного масла, сто грам сыра, чеснок, петрушка, укроп, соль, перец по вкусу.

 

Вот так бывалые хозяйки готовят голубцы. Внутренность для их быть может фактически хоть какой, даже фруктовой. Выдумывать не возбраняется.

 

Приятного аппетита

 

Источник: www.kvartira-box.ru