Как сварить суп из куриных потрошков » Женский журнал - все самое интересное

Как сварить суп из куриных потрошков

    Автор: Balindel

Дом и дача

 

 

В наши дни изредка варят суп из куриных потрохов, а напрасно. Давно на Руси он квитался деликатесом. В тяжба шли не совсем только шеи, сердца, желудки и печень, как принято на данный момент, да и гребешки и куриные лапки, тот или другой придавали кушанью предназначенную наваристость. Как специализировать экое сытное блюдо?

 

 

Итак, вы запаслись куриными потрохами. До того как положить их в кастрюлю, кропотливо вымойте их и подготовьте к предстоящей обработке. Шеи помойте, удалите оставшиеся пенчки от перьев, сбейте шкуру чулком совместно с жиром, положите в миску с прохладной водой и отставьте в сторонку на период.

 

С печени, ежели она предварительно не обработана, щепетильно уберите желчный мешочек, срежьте мембраны и желчные протоки. Желудки ошпарьте кипяточком и сбейте диафрагму как перчатку. С сердец удалите диафрагму и срежьте высшую часть совместно с сосудами.

 

Оказавшиеся в вашем комплекте лапки и гребешки первоначально опалите над обнаруженным огнем, позже соскоблите верхнюю диафрагму. У лапок удалите коготки.

 

Шейки, сердца и желудки положите в кастрюлю, залейте прохладной водой и поставьте на мощный огонь. Куриную печень отварите порознь от остальных куриных потрошков, 2 однажды сменив воду.

 

Заработанный бульон с потрохами можнож дополнить различными продуктами и приобрести чрезвычайно лакомые супы.

 

Как специализировать суп из куриных потрошков? Попытайтесь, воспользовавшись приведенными рецептами.

 

Рецепт супа из куриных потрошков с белоснежной фасолью

 

Замочите на ночь фасоль в прохладной воде. Картофель, морковь, коренья вымойте, очистите и нарежьте соломкой. Очистите и измельчите лук. Размоченную фасоль отварите до готовности в незначительном численности воды, но не разваривайте. Приготовленные куриные потрошки варите на незначительном огне до мягкости. Потом внесите измельченные овощные культуры, подержите на огне 10-15 минут, добавьте фасоль совместно с отваром и доведите все до кипения.

 

На 500 грам куриных потрошков – 300 грам белоснежной фасоли, сто грам репчатого лука, 50 грам моркови, 50 грам белоснежных кореньев (сельдерей, пастернак), соль, зелень по вкусу.

 

Рецепт супа-лапши из куриных потрошков с фаршированными шеями

 

Начнем с того, что приготовленные потроха залейте прохладной водой и поставьте на мощный огонь (печенку варите порознь).Иной раз вода закипит, сбейте пену и опустите в бульон одну луковицу и одну морковь, нарезанные большущими ломтями. Убавьте огонь и варите 30 минут, после этого потроха, лук и морковь выньте из бульона и остудите. Куриные шейки отложите, а другие потрошки совместно с печенкой проверните спустя мясорубку. Добавьте в приобретенную массу 1 ст. ложку пытки и все кропотливо перемешайте.

 

Шкуру от куриных шеек, тот или иной вы сначала обработки сшибли и положили в воду, сейчас выньте, обсушите и щепетильно не очень густо наполните заработанным фаршем. Обваляйте шеи в пытке и обжарьте на сковороде в заблаговременно разогретом растительном масле до золотистого цвета. Накройте крышкой и держите в тепле.

 

Картофель, лук и морковь вымойте, очистите и нарежьте соломкой. Бульон процедите, поставьте на огонь и доведите до кипения. В кипящий бульон опустите нарезанный картофель. Лук и морковь слегка обжарьте в растительном масле и также добавьте в бульон. Приблизительно спустя 15 минут всыпьте в бульон лапшу и варите ее до готовности. Фаршированные шеи нарежьте кружками, положите в каждую тарелку, залейте бульоном с лапшой и украсьте бодрой зеленью.

 

На 500-600 грам куриных потрошков – 2 луковицы, 2 моркови, 3-4 картофелины, 200 грам лапши, 2-3 ст. ложки растительного масла, соль, перец, зелень.

 

Древние кулинарные рецепты  супа из куриных потрохов  еще пока не позабыты в Рф.

 

Источник: www.kvartira-box.ru