Выбор бытовой насосной станции

27-08-2011, 03:14     Автор: Stokefel

Дом и дача

Обеспечить водой маленькой садовый домик нетрудно. В последнем случае, можнож и в ведрах принести от наиблежайшего колодца. А вот в пригородном жилье, да с круглогодичным проживанием, один-одинешенек краник на трубе, проведенный из совместной накопительной цистерны садового товарищества, вопросец с водоснабжением не решит. Ведь бытовая техника и инженерная инфраструктура вызывают постоянной подачи воды в дом под необходимым давлением. Заключение вопроса – верный выбор насосной станции, действующей в автономном режиме.

 

Семейный напорный водопровод, сделанный на основанию таковой насосной станции, автоматизирован на сто процентов. Даже при выключении электро энергии подача воды в одночасье не прекратится. Налаженность некое период  способна и в обесточенном режиме поддерживать призываемый напор в трубах.

 

Агрегат бытовой насосной станции нетрудно. Она состоит из 2-ух генеральных частей: самовсасывающего поверхностного насоса, оснащенного электромотором и железного накопительного бака либо, по другому, гидроаккумулятора, объемом от 20 до 60 л.. Бак разбит на две числа эластичной мембраной. В одной находится воздух, а в вторую по водозаборной трубе закачивается вода из скважины, колодца либо другого источника.

 

Принцип службы бытовой насосной станции должно. При ее пуске насос начинает наполнять водой гидроаккумулятор. Иной раз давление воздуха за мембраной достигнет определенного значения (2-3 бар), сработает реле и отключит насос. Давление сжатого воздуха в гидроаккумуляторе и обеспечивает в водопроводных трубах призываемый напор воды. Ежели в жилье раскрыть кран, то начнется расход воды из накопительного бака станции, при всем этом давление воздуха в нем свалится, и реле опять запустит насос для того, чтоб подкачать воду. Предусмотренная в бытовой насосной станции охрана от бездушного хода впору отключит ее, ежели воды в заборном источнике не окажется.

 

При выборе бытовой насосной станции надлежит располагать в облика, что в сходственном оборудовании грызть два режима службы: рост давления в будущей водопроводной сети и забор воды из какого-или источника. Бранный режим обладает ограничение по глубине всасывания. Она, обыкновенно не превосходит 8-ми метров.

 

На стадии выбора бытовой насосной станции главно проверить, будут ли ее паспортные сведения (производительность, мощность, возвышенность водоподачи и всасывания) подходить таковым характеристикам источника воды как дебет, его глубина и положение. Чем младше расстояние меж зеркалом воды и насосной станцией, тем превосходнее. Тяжба в том, что у большинства поверхностных насосов предельная возвышенность всасывания не превосходит 7-10 метров, а каждые 10 метров горизонтальной трубы убавляет этот главный показатель ориентировочно на 1 м.

 

Дешевая бытовая насосная станция полностью будет пригодна для эксплуатации на даче в летний период. Ее превосходнее расположить ближе к колодцу либо скважине. Водозаборную магистраль надобно сделать с маленьким уклоном в сторонку источника воды. При всем этом ее изгибы и переломы не допускаются. Потом в колодец опускают заборный шланг, подключают станцию к сети и исполняют в согласовании с аннотацией пуско-наладочные службы. Для охраны станции от солнца и дождика сооружают навес, а превосходнее защитный короб. На точка заборного шланга вешают обратный клапан с фильтром, чтоб не допустить утечку воды из порядка в режиме ожидания.

 

Для зимней эксплуатации водопровод надобно будет защитить от мороза. Для этого магистраль прокладывают под миром на глубине 1,5-2 мтр (в нашем климате это зона промерзания), а бытовую насосную станцию располагают в отапливаемом строении либо в самом жилье. Ежели траншею по какой-или причине прокопать невероятно, то по целой длине трубы крепят кабель подогрева, а трубу покрывают теплоизолирующим кожухом из пенополистирола.

 

В ходе выбора бытовой насосной станции для незначительного пригородного жилища либо дачи не быть достойным получать самую продвинутую и драгоценную модель. Могучий насос может стремительно осушить вашу скважину на песок либо колодец. Оттого при выборе порядка водоснабжения основным параметром приходят ее напор, пропускная способность и размер бака гидроаккумулятора. Для обыкновенного пригородного жилища, обладающего немного точек бытового водоразбора, полностью настанет резервуар в 20-24 литра. Для просторного коттеджа с искусственным прудом размер гидроаккумулятора обязан быть не младше 5-60 л..

 

Пропускная способность бытовой насосной станции поступает числом воды, тот или иной она может прокачать за единицу медли. Выбор этого параметра сооружают отталкиваясь от дебета будущего источника. Ежели вы берете воду для дома построенные из скважины на песок, то наилучшее значение пропускной возможности 2-3 куб.мтр/час. При наличии артезианского источника желанно заслужить наиболее производительную станцию, рассчитанную на 4-6 куб.мтр/час. Давление воды в трубах зависит от напора, творимого насосной станцией. Напор обязан быть тем выше, чем наиболее разветвленная сеть водоснабжения. Для двуэтажного дома, к образцу, этот показатель обязан быть ориентировочно 50 мтр.

 

Что мастерить, ежели насосную станцию невероятно расположить близко с источником воды либо ее степень находится на глубине наиболее 15 метров? В данном варианте верный выбор – бытовая насосная станция с 2-мя трубами и выносным эжектором. У нее возвышенность всасывания существенно преимущественно, но  КПД, по сопоставленью с нормальной станцией, гуще.

 

Стоимость бытовой насосной станции зависит от ее производительности, применяемого насоса и бренда изготовителя. Дешевые модели издат отечественная индустрия. Экие е марки как “Джилекс”, “Калибр”, “Prorab” быть достойным 3,5 -5 тыс. рублей. Продукция итальянских мастеров – DAB, Nocchi, Marina обойдется в 6-11 тыс. рублей. Самые дорогие и надежные бытовые насосные станции сооружают в Германии. Экие модели как Kärcher и Wilo можнож заслужить за 16-30 тыс. рублей.

 

Сэкономить можнож на агрегату насосной станции у себя на даче. Провести установка и пусконаладочные службы дешевый порядка полностью по массам хоть какому хозяйственному мужчине.