Рецепты супа из щавеля и шпината » Женский журнал - все самое интересное
реклама
реклама

Рецепты супа из щавеля и шпината

    Автор: Elrebriwyn

Дом и дача

 

Июнь – начало долгожданного лета для дачников. На грядках всходит основная, богатая витаминами, зелень. В эту пору в нашем рационе возникает самое большее смачных и нужных блюд, и мы готовы поведать для вас о их. Вот, к образцу, рецепты супа из щавеля и шпината, тот или другой раскрывают нам летнее меню.

Рецепт супа из шпината и щавеля 1. «Щи зеленоватые по-деревенски»

На 2 литра мясного бульона для вас пригодится:

• Шпинат – четыресто грам
• Щавель – 200 грам
• Морковь – 1 шт.
• Луковица – 1 шт.
• Картофель – 3 шт.
• Яичка – 3
• Сливочное масло – 2 ст. ложки
• Сметана – полстакана
• Зелень, лавровый лист, соль – по вкусу

Вначале поставьте вариться мясной бульон. Пока он варится, переберите и помойте щавель и шпинат в бездушной воде. Щавель потушите 5-10 минут, а далее пропустите сквозь мясорубку. Шпинат проварите, отбросьте на сито и тоже пропустите в мясорубку. Соедините приобретенные пюре, добавьте мучную пассеровку, разведенную отваром шпината, половину подготовленной сметаны и прогрейте на огне 15 минут. Обжарьте на масле измельченные морковь и лук. Хлебнете в кипящий бульон картофель, пассерованные морковь и лук и протертую зелень. Варите на незначительном огне 20 минут. В точке добавьте перец, соль и лавровый лист. В тарелку с супом из шпината и щавеля положите половинку вареного яичка, свежайшую зелень и сметану.

Рецепт супа из шпината и щавеля 2 на мясном бульоне

На 2 литра воды для вас пригодится:

• Говядина – 1,5 кг
• Щавель – четыресто грам
• Шпинат – сто грам
• Морковь – 1
• Луковица -1
• Сельдерей корневой – 50 грам
• Картофель – 3
• Пытка – 1 ст. ложка
• Масло сливочное – 1 ст. ложка
• 20% сливки – 1 стакан
• Яичко – 3
• Огурец полный сил – 3
• Соль, перец по вкусу

Положите вымытое мясо в кастрюлю, залейте водой и поставьте на мощный огонь. Иной раз вода закипит, сшибите шумовкой пену, варите мясо ещ полчаса, а позже положите в кастрюлю нарезанные немало морковь, корень сельдерея и лук. Посолите и варите до готовности мяса.

Выньте мясо из бульона и переложите его в миску. Процеженный бульон поставьте на средний огонь и добавьте в него картофель соломкой, и порезанный шпинат. Щавель переберите, помойте и обсушите. Половину нарежьте, положите в сотейник, залейте бульоном и доведите до кипения. Далее протрите отваренный щавель сквозь сито искренне в кастрюлю с бульоном.

Далее, перетрите слегка размягченное масло с пыткой, добавьте сливки и взбейте, чтоб вышла однородная масса. Влейте е в суп, перемешайте и оставьте варить на среднем огне, сшибив крышку кастрюли.

Тем периодом, сварите яичка вкрутую и нарежьте огурцы соломкой, а мясо незначительными кусками. Оставшийся щавель тоже измельчите, добавьте суп и здесь же сшибите его с огня. Подавая на стол, в тарелки с супом положите мясо, половинку яичка, огурцы и сдобрите его сметаной.

Рецепт супа их щавеля и крапивы

На 2 литра воды либо бульона для вас пригодится:

• Щавель – 200 грам
• Юная крапива – сто грам
• Ботва свекольная – сто грам
• Ботва морковная – сто грам
• Лук зеленоватый сто грам
• Картофель -3
• Морковь – 1
• Яичко вареное – 2
• Соль, перец, зелень, по вкусу.

Варите картофель в подсоленой воде на среднем огне. Нарубите промытые щавель, крапиву, морковную и свекольную ботву. Морковь натрите на большой терке. Иной раз картофель будет фактически готов, измельченные овощные культуры засыпьте в кастрюлю, посолите, поперчите, доведите до кипения и сразу сшибите с огня. В каждую тарелку добавьте половинку крутого яичка, свежайшую зелень и сметану.

Аппетитные супы достаются из консервированного щавеля. Принесем рецепт приготовления щавелевой заправки. В незначительном числе воды проварите в процесс 3-4 минут нарезанные листья щавеля. Воду слейте и искренне в кастрюле разотрите щавель древесной ложкой. Приобретенную массу выложите в приготовленные банки и закатайте крышками. Для заготовок из щавеля возможно обойтись без стерилизации, так как держащаяся в его листьях кислота содействует долгой сохранности продукта. Берегите банки с щавелевой суповой заправкой в черном площади. Рецепты супа из консервированного щавеля этакие же, как и из бодрого.

Приятного аппетита!

Источник: «Квартира как среда обитания» www.kvartira-box.ru

 

Статья взята с: http://foorm.ru