Камин в загородном доме

12-04-2013, 15:12     Автор: Kingvern

Дом и дача

Ни один-одинехонек человек не остается бесстрастным к привораживающей забаве языков пламени в камине. Запах тлеющей смолы на поленьях и убаюкивающее потрескивание дров в раскрытой топке – что быть может великолепней в зимнюю пору в пригородном жилище. Вкупе с тем, содержание этакого семейного источника – процесс трудоемкое и недешевое. Как оборудовать камин в пригородном жилище?

 

1-ый вопросец – где найти камин в жилище? Площадь для него желанно предугадать еще на шаге проектирования жилища, ну и взводить семейный очаг превосходнее до завершения строительных работ. Конструкцию камина в пригородном жилище заслуживает доверить экспертам. Просчеты могут привести к нехорошим последствиям – камин будет дымить.

 

Вкупе с тем заслуживает знать, что дровяной камин не заслуживает разглядывать в качестве принципиального ингредиента в отопительной порядку пригородного жилья, неподражаемо в зимней период. Процесс в том, что КПД у семейного источника менее 15% (великая число тепла уходит в трубу). Для сопоставленья, у идущих в ногу со временем радиаторов КПД добивается 90%. Не считая того, камин не способен аккумулировать тепло в помещении, т.к. доставляет его только лишь тогда, иной раз в нем пламенеют дрова. Оттого в идущих в ногу со временем договорах камины в пригородных жилищах встали нетрудно роскошным компонентом интерьера.

 

Как оборудовать камин у себя в жилище, какую избрать модель?

 

Наиболее азбучный вариант – заслужить готовый каминный набор. Его установку и превосходства можнож будет выучить заблаговременно, а внешний облик камина узреть в демонстрационном зале. Вкупе с тем, у этого варианта грызть и личный минус. Покупателю приведется предпочитать из предложенных моделей, и он не сумеет воплотить близкие собственные дизайнерские идеи.

 

Для таковых приверед настанет вариант заказа дровяного камина по персональному проекту. Тут возникает доп вопросец – какую топку превосходнее избрать, закрытую либо раскрытую. Заключительная представляет из себя топочную камеру либо нишу в кирпичной кладке, в тот или другой разжигается огонь. Это классический вид камина в пригородном жилище, тот или иной подходит виду семейного источника. Вкупе с тем тепло, тот или иной доставляет экий камин, улетучивается, как погаснет огонь. За ним приходится также выслеживать, т.к. разлетающиеся по граням искры от поленьев могут замерзнуть предпосылкой пожара.

 

В камине с закрытой топкой водятся дверцы, изготовленные из огнеупорного стекла, оттого они намного безопасней. Из их самые современные снабжены порядком принудительного забора воздуха и возвращение его, теснее нагретого, назад в помещение.

 

Готовые камины для пригородных жилья создают 10-ки иностранных и российских компаний. Посреди их: Arriada, Edilkamin, Bordelet, Meta, Europe Cheminees, Plazetta, Supra, Stovax, “Мистика огняи вторые.

 

Стоимость дровяных каминов начинается с 40 тыс. рублей. Солидные камины можнож покупать за 120-250 тыс. рублей. Ну а за изделие премиум-класса приведется выложить наиболее 300 тыс. рублей. Занятие по монтажу камина в пригородном жилище заслуживает, обычно, 70-80% от его стоимости.

 

Располагайте в облика, что ваши растраты на этом не кончаются.  Готовый камин немыслим без каминного комплекта. В обычный входят 4 предмета: кочерга, совок с высокой ручкой, метелка и щипцы. Их превосходнее располагать на специальной подставке. Не самый дорогой каминный набор заслуживает 4-5 тыс. рублей. Наиболее дорогие, увенчанные резьбой по дереву и чеканкой, обойдутся теснее в 12-15 тыс. рублей.

 

Для хранения у камина запаса поленьев желанно заслужить кованую дровницу. Согласитесь, сложенные открыто на полу дрова не очень симпатичное зрелище в пригородном жилище.

 

Ежели топка в камине обнаруженная, то для охраны от вылетающих искр служит раскладной экран-ширма (9-15 тыс. рублей). Ну и для раздувания огня в топке могут пригодиться мех-ские меха (3-6 тыс. рублей).

 

Но что заслуживают эти издержки ради того, чтоб зимним вечерком погреться в кресле-качалке у близкого камина с трубкой либо чашечкой горячего шоколада, накрывшись возлюбленным пледом.  

SPONSOR